mardi 28 décembre 2010

Here comes Santa!


Salut les bichons! Alors? En pleine crise de foie "PostNoyel"? Une petite gastro de derrière les fagots peut-être? Hmmm?
Héhé! En tout cas j'en connais une qui n'a pas échapé à la tradition intestinale de fin d'année! Hein, man-man?!
Chez nous, point de vomito-chiasso party. Tout a été digéré dignement dans les règles de l'art, les super bouquins offerts par Santa, ont peut-être conforté notre transit in the "water closet"... qui sait!
Bon, trêve de discussion scato-gerbo-etcetero!

Je vous avais filé notre petit menu de Noyel et comme je ne suis pas du tout débordée et au bord de la crise nervous breakdown du stade "putain, on s'ra jamais prêts à temps"; je passe ici pour vous filer quelques petites recettes sympatoches, en l'occurence, celle du "pain seurpraïze" à la Scarlett.

Bon, alors, pour commencer, sachez qu'il ne faut pas, mais alors vraiment pas; faire sécher le pain 48h avant, comme conseillé dans les bouquins. Pourquoi? Hein? Pourquoi? Eh ben tout simplement parce que le pain, après, il casse quand on le découpe, eh vouai! Nul! En plus, du coup la mie est loin d'être fraîche, et résultat, on fait comme moi, on achète un pain de mie frais pour faire les tartines! Naze!
Donc... j'ai fait mon pain moi-même. Si! J'ai coupé le dessus, et le dessous, pour ensuite découper tout d'un bloc la mie. D'après un certain suricate "expert en la matière", il existe une tèchenique pour enlever la mie sans couper le fond du pain. Moué...
Pour le tartinage, une couche de tapenade (achetée.. la honte!), une couche de noeufs de poisson, et une couche de rillettes de sardines faites maison (the classe).

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Rillettes de sardines à la coriandre

Ingrédients
  • 1 boîte de filets de sardines à l'huile sans arrêtes (sinon, lever les filer, c'est pas si chiant que ça)
  • 50 g de beurre mou mais pas trop
  • 1 filet de jus de citron
  • 1/2 botte de coriandre fraîche
  • sel, poivre
  • quelques gouttes de tabasco (optionnel)

Comment qu'on fait?
  • Ecraser les sardines à la fourchette dans un bol.
  • Haher la coriandre tout menu menu et l'ajouter aux sardines. Bien mélanger.
  • Ajouter le filet de jus de citron, le tabasco, le beurre, puis saler et poivrer. Mélanger intimement le tout, tout en écrasant avec le dos de la fourchette.
  • Mettre au frais quelques heures.
  • Avant de tartiner, sortir les rillettes du frigo une bonne demie-heure avant.
Bone Appétouze!
B.O.A. : R.E.M "Automatic For The People"

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