mercredi 10 décembre 2014

Abricots moelleux lardés au chèvre et romarin


Ce week-end, il s'est joué un drame chez nous. L'héritière est descendue en trombe de sa chambre, complètement hors d'elle, à la limite de l'esclandre. Le Père-Noël avait visiblement chouré son fric.
Il ne lui restait plus une seule pièce en or, le pourri avait tout embarqué!

Remontée à bloc contre ce rat de Santa Claus et convaincue qu'elle n'avait pas pu les ranger ailleurs que dans sa tirelire, elle nous a fait un sketch mémorable.

Finalement, au bout de 30 secondes "interminables", on a retrouvé le butin (37 cents en pièces de 1 cent quand-même) dans sa caisse enregistreuse. Elle avait joué à la marchande  quelques heures plus tôt.
La vexe!
Le soir avant de dormir, elle s'est quand-même inquiétée de savoir si le Père-Noël l'avait entendue le traiter de voleur... et comment elle allait pouvoir se faire pardonner.

En tout cas, moi, je pique pas dans la caisse; en revanche je sais faire plaisir à la Mère-Noël que je suis. Je teste plein de petites cochoncetés pour l'apéro du réveillon. Celle-ci est à tomber! Hyper facile et rapide à réaliser, on les prépare à l'avance en 5 minutes chrono et ça en jette un max!
C'est une idée que j'ai dégoté sur Pinterest. Ha, Pinterest, c'est magique!!


Tu veux tout savoir sur ton Doberman préféré? T'adores glander la nouille sur FesseBouc quand t'es au boulot (hannnnn!), ben viens donc liker la page de Ca bouffe un Doberman. Du fun, du love et de la bouffe, que demander de plus?
Tiens, ben avant de vous balancer la recette, on s'écoute Sinatra avec "Santa Claus is coming to town"

Ingrédients pour 12 bouchées
  • 6 tranches de fine poitrine fumée
  • 12 oreillons d'abricots moelleux
  • 12 cuillères à café de chèvre (type petit billy)
  • 12 petits brins de romarin

Comment qu'on fait?
  • Préchauffer le four à 180C
  • Déposer une cuillère à café de fromage de chèvre sur l'abricot. Enrouler le tout avec une demie tranche de poitrine fumée, puis coincer à l'intérieur un petit brin de romarin en le laissant dépasser un peu.
  • Déposer le tout sur une plaque à biscuit recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 12 minutes environ.
  • Déguster bien chaud. (le brin de romarin ne se mange pas, ça risquerait de vous chatouiller le gosier sinon!)


Bone Appétouze!


17 commentaires:

  1. ahahahahahaha !!!! Excellent !!! Si elle n'a pas de cadeaux elle saura pourquoi....
    Remarque la mienne est revenue de l'école l'autre jour avec un beau dessin à mettre pour le Père Noel...sur lequel elle avait dessiné un monstre et écrit " Je vais te bouffer Père Noël" !!!! Elle aussi elle saura pourquoi ses chaussons resteront seuls sous le sapin !!!
    La bizzzzzzz ma Poulette !!!

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    1. MDR ! Manif anti père noel cette année ou quoi ? Elles ont du caractères vos belettes, c'est bien !!!
      Bon elles sont un peu petites pour leur faire le coup, et ça serait carrément sadique, crise de larmes assurée le soir de NOEL, ça le ferait pas, mais j'imagine leur tête si le papa Noel ne passait pas de suite pour elles...
      N'importe quoi la Cath, elle pète un boulon ce matin !!! ok, je sors !!!

      Mais pas de suite, je commente d'abord... Sympa ta version au chèvre et romarin, très provençale !
      Je connaissais la version farcie avec un peu de terrine de foie gras et lardée, mais celle-ci est encore plus appétissante et fait penser à l'été !

      Bisous les cops ! à plus.

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    2. mais j'y ai pensé figure toi !!!!! Mais ouais, ça passerait mal !!
      Bisouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuus

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    3. Ca va les filles? Tranquilles? Vous voulez pas un café, un canap', un p'tit magazine? lol Z'êtes à l'aise chez moi on dirait!!!
      Haha "J'vais t'bouffer père-noël", c'est bien ta fille, ça Marie! T'as raison, Cath, une manif y a qu'ça d'vrai :-) et d'ici à ce que le père-noël fasse grêve, j'vous dit pas!
      Bon, et sinon de la terrine de foie gras lardée? Mais ça doit être hyper fat, non? Ca me paraît spé, un peu?? T'as déjà goûté Cath?
      Allez, bisous les filles!

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    4. Ben ouai on est un peu chez nous ici... Héhé !

      je te jure que c'est super bon avec le foie gras, mais faut pas en mettre beaucoup. un petit cube à l'intérieur et hop, lardé !

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    5. Bon tu m'intrigues trop avec cette histoire de foie gras, faut que j'essaie cette lichouserie! Mieux, je vais dire à ma mère d'en faire pour noël! En plus elle fait un super foie gras, attassion, il déboîte!
      Allez, je file! Bisous!

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  2. Des boites vide a Noël obligé ;)
    J'adore Pinterest (et le P'tit Billy aussi^^)

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    1. Haha Amalia, oui j'y ai bien pensé ;-) Haaaa Pinterest..... :-)

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  3. Miam, je connaissais la version pruneau-lard mais je suis sûr que j'adorerais cette version! :p slurp

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    1. Oui Mlle Cuisine la version pruneau lard est pas mal, mais un peu plus classique, ici c'est un peu plus "moderne" on va dire ;-)

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  4. C'est magnifique et comme j'adore le salé sucré je vais tester !

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    1. merci cuisine d'amour, tu me diras ce que tu en as pensé!

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  5. Excellent! Un caractère bien trempée la belette ;-)
    ça me branche bien tes apéro vite fait bien fait et que je t'emballe tout mon petit monde autour d'un buffet ;-)
    Bises

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    1. Oui, le même caractère que sa mère on dirait :-)
      Bisous Annie!

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  6. Une superbe idée apéritive !
    Heureusement que le Père-Noël est un peu dur de la feuille !!!

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