mercredi 19 octobre 2011

Gâteau au Chocolat et aux Amandes

Voilà une recette de gâteau au chocolat que vous allez adorer! Pour commencer elle est super fastoche à faire; mais surtout, surtout, surtout, c'est un DELICE! Le seul hic, c'est qu'on devient vite dépendant... Aucun problème me direz-vous! Avec l'hiver qui arrive, au moins on va avoir bien chaud dans nos p'tits corps. Du coup, plus de pieds gelés dans le lit, c'est le chéri qui va être content!
Alors, qui remercie-t-on pour toutes ces bonnes calories? Eh ben c'est bibi! Pas la chanteuse, mais bibi le Doberman, ça va de soi! Enfin, si ça se trouve Bibi aussi fait de la bonne popotte (mais tout doucement dans ce cas), elle tient même un blog, et pitêtre bien qu'elle parle de moi dans ses recettes... va savoir!
Pour faire plaisir à mon suricate, et pour accompagner ce succulent gâteau, on va s'écouter non pas Bibi, mais un très bon David Bowie, avec "Rebel, Rebel".

Et puis on n'oublie pas de rejoindre ma page FesseBroute en cliquant ici, vous y trouverez toutes mes actualités, des questions existentielles sur la life, bref que du bonheur Dobermanèsque!

Ah et aussi!! Tu peux me retrouver sur ma boutique en ligne www.tetedecoucou.com

Ingrédients
  • 35 g de cacao en poudre
  • 80 ml d'eau chaude
  • 150 g de chocolat noir
  • 150 g de beurre salé
  • 275 g de sucre roux
  • 125 g d'amandes en poudre
  • 4 oeufs, blancs et jaunes séparés

Comment qu'on fait?
  • Préchauffer le four à 180C. Beurrer (beaucoup, hein, les loulous, faut vraiment pas que ça colle) et fariner un moule qui se déboîte.
  • Mélanger le cacao et l'eau dans une grande casserole, ajouter le chocolat noir en morceaux et le beurre en morceaux aussi.
  • Laisser fondre à feu doux en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
  • Hors du feu, ajouter le sucre, les amandes en poudre et les jaunes d'oeufs.
  • Battre les blancs en neige bien bien fermes. Les incorporer en deux fois à la préparation à base de chocolat.
  • Verser le tout dans le moule. Enfourner et laisser cuire 45 minutes jusqu'à ce que le gâteau soit ferme et cuit.
  • Laisser reposer 15 minutes avant de le démouler.

Bone Appétouze!

5 commentaires:

  1. mêeuh c'est pas sympa des recettes comme ça quand on fait wetwet ! ça suffit j'arrête de surfer sur ton blog pour aujourd'hui !!

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    Réponses
    1. MDR! Mais nan, il faut reviendre, tu vas voir j'vais te faire te petites recettes WW aussi succulentes que ce gâteau au chocolat. Il est juste beau, en vrai il est dégoulasse tu sais... Pffff si seulement... nan en fait, ce gâteau c'est juste un pur délice, rhalala ;-)
      Des becs!

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