mardi 10 septembre 2013

Burger tomate-mozza-poivron et Potatoes maison


Salut les mignons! Üjürd'hui, en exclusivité VIP, en direct live de ma maison; je te livre le secret du mac-dalle light (et végétarien) et qui coûte pas un bras (oui, enfin, c'est pas non plus un casse dalle à la bouillasse, hein... faudra quand-même que tu achètes quelques ingrédients).

Y a Bowie à donf dans mes z'oreilles, j'ai la patate.. et ça tombe bien parce que justement, on va aussi causer pomme de terre grâce à ces succulentes potatoes qui ressemblent à des vraies, la friture en moins. Bip-bip!

Alors pourquoi je te propose pas un truc bien fat, alors que je clame depuis toujours haut et fort que "le gras c'est la vie"?
Bon, ben.. "le gras light c'est la vie"... ça te va?
En attendant maintenant je re-rentre dans mes anciennes fringues et je me trouve magnifaïque (comme dirait la gonze écervelée souvent habillée comme un chu dans relooking je sais plus quoi à la téloche) et j'ai repéré plein de tenues trop canons de la mort dans une boutique hors de prix. Bon, ça c'est un autre problème.

Bref, au bout de 4 mois de "rééquilibrage alimentaire" qui m'a pas coûté un rond (merki les forums Weight watchers), me voili me voilou avec 8,3 kilos en moins. En plus j'ai pas fait d'efforts particuliers si ce n'est de compter ce que je mange et me limiter un peu sur l'apéro les week-ends.
Je reste super motivée, il reste encore un peu de boulot mais tout doucement j'y arrive.
En plus à la maison tout le monde mange la même chose que moi, et trouve que ce que je cuisine, c'est carrément meilleur (ben tiens, si ça s'trouve c'était dégoulasse avant!).

Pour en revenir à ces burgers divins. C'est le mot, vraiment. J'ai trouvé la recette sur le mag ww de cet été, j'ai un tout petit peu modifié le bousin pour aller plus vite et j'lui ai rajouté des potatoes (recette trouvée chez Jojo Cuisine! Mais qu'il est top ce blog!) extras croustillantes et super fastoches à faire. Tu commences à me cerner... j'aime la facilité!

On obtient donc un "menu" burger et potatoes pour 10 PP au total. Et parole de morfale, on n'a plus faim après! Les non-régimeurs se régalent aussi et ne cherchent pas à grailler un gnou par la suite pour assouvir leur faim puisqu'ils sont tout aussi rassasiés.
Alors? Comme dirait Gaspard... elle est pas belle la vie?

Allez, je file répondre à vos messages sur la page FesseBouc. Je rappelle que je n'y montre pas mes fesses mais que vous pouvez toutefois m'y rejoindre en cliquant ici.
On s'écoute David Bowie (ah! Ca faisait longtemps!) avec "Oh you pretty things".


Ingrédients pour 1 hamburger - 7 PP

  • 1 gousse ail pressée
  • 1/2 poivron coupé en lanières (ici un jaune)
  • 1 pain hamburger
  • 1 tout petit peu d'oignon en fines lanières (là j'en n'avais plus, mais c'est vraiment meilleur avec)
  • 1 peu de salade (ici trois feuilles de coeur de laitue)
  • quelques feuilles de basilic
  • 1 cuillère à café de ketchup
  • 30 g de mozzarella coupée en tranches
  • quelques gouttes de sauce tapatio (ou à défaut de tabasco)
  • quelques tranches de tomates


Comment qu'on fait?

  • Dans une petite poêle anti-adhésive, mettre le poivron et l'ail à cuire à couvert à feu doux avec un tout petit fond d'eau, jusqu'à ce que le poivron soit bien tendre.
  • Pour le montage du burger:
  • Sur le pain du dessous, étaler le ketchup, puis poser la salade, ensuite déposer les tranches de tomates et l'oignon rouge, continuer avec les tranches de mozza. Saler un peu la mozza. Poser sur la mozza quelques feuilles de basilic, enfin les lanières de poivron et pour terminer, quelques gouttes de sauce tapatio (ou tabasco) pour relever le tout.
  • On ferme avec le chapeau du burger, on appuie bien et on dévore le tout avec délice!


Ingrédients pour 1 portion de potatoes - 3 PP

  • 100 g de pomme de terre (spéciales frites)
  • 1 cuillère à café d'huile
  • sel
  • paprika (beaucoup)
  • herbes de provence (beaucoup)


Comment qu'on fait les potatoes?
Eplucher la patate. La laver. Couper des grosses frites au couteau, les laver et bien les éponger.
Les mettre dans un ziploc, ajouter le sel, le paprika et les herbes de Provence. Mélanger  en remuant le sachet pour que les épices se mêlent bien aux frites, tout doit être recouvert.
Ajouter l'huile, mélanger à nouveau et laisser au frais le temps que le four préchauffe.
Mettre le four à préchauffer à 210 C.
Déposer les potatoes (qui ont rendu un peu de jus et c'est pas grave, on le laisse) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 15 minutes environ (l'idéal c'est de les retourner à mi-cuisson).
Déguster aussitôt à la sortie du four. Enfin, faut souffler dessus un peu avant, hein!

Bone Appétouze!

13 commentaires:

  1. miam miam ronald peus aller se rhabiller!!!! bisous bisous

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  2. Vous allez vous dire que chaque fois que je laisse un commentaire c'est pour corriger un faute, mais je préfère le relever malgré tout. Sur la partie explications pour le Hamburger, vous avez noté "•1 TOUT PEU d'oignon en fines lanières". J'imagine que c'est un tout petit peu d'oignon ? :-)

    Voilà, maintenant promis j'arrête de relever les fautes de frappe ! Et je me dépèche de tester cette recette qui a l'air délicieuse, comme toujours !

    Une bise !

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  3. Il sent bon l'Italie ton ScarlettBurger ! Il faut absolument que je teste !

    Pour le gâteau-tortue, c'est ici : http://neparlepaslabouchepleine.blogspot.fr/2012/05/pour-un-anniversaire-le-gateau-tortue.html

    Bises bises ma Scarlett

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  4. Félicitations ma belle pour ton "rééquilibrage alimentaire"!! C'est pas toujours facile mais avec de la volonté on peut y arriver! Ton burger me fait gravement de l'oeil! C'est pas gentil de me donner faim de bon matin (7h22 du mat ici!)! Je te le pique, tant pis pour les autres! lolll! Bises ma Scarlett!

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  5. 10PP ou pas, ça a l'air super bon!

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  6. Allez, je viens comme je suis, fat ou pas fat, j'en veux croquer un bout de ce Scarlett Dalle qui m'appelle!! ;-)

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  7. tes petites potatoes là elles ont l'air divine miaaam

    Http://Fashioneiric.blogspot.com

    Coline ♡

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  8. moi qui ne suis pas très fan des burgers , celui ci m'inspire !
    Je crois qu'il plairait également beaucoup à ma progéniture qui est beaucoup plus assidue que moi ...

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  9. bravo pour ton regime!! et avec ces bonnes recettes, je suis sûre que c'est même plus dur de se "priver".. le goût est toujours là, en effet!

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  10. non de non, ça a l'air drôlement bon!

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  11. Han nickel !!! Les potatoes, ça fait un moment que j'essaie d'en faire mais j'y arrive pas trop, quoi.
    Quant au burger, il a l'air très sympa ! Mais une quesrion : à quel moment tu chauffes le pain, fait fondre la mozza... ?
    Et dernier truc, c'est quoi, un chu ??? (j'adopte, ça m'a trop fait marrer !!!)
    Gros becs ma Scarlett !

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  12. Oow trop bien tes photos !! Et puis le hamburger...Ohh boyy !!!
    Je veuuuxxx !!!
    Tu sais on est deux en rééquilibrage alimentaire, en 3 mois j'ai perdu 6.5kg et jme sens super bien !!!!
    C'était la faute de mon blog, trop de gâteaux, alors j'ai décidé de faire un peu de réformes hein !!???
    D'ailleurs tu viens de me piquer l'idée que j'avais pour participer au concours de notre copine Marie !!
    Mais bon, jvais qd même le faire mon menu #FoodPorn !! ;)

    Bisouuille

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