dimanche 18 mars 2012

Muffins aux Bananes et pépites de Chocolat


Les muffins, c'est le genre de petites lichouseries, quand t'en manges un, tu manges toute la fournée...malheureusement pour moi j'ai plein de moules à muffins, alors je fais plusieurs fournée. Et comme je suis la seule à en manger dans la casbah, ben on comprend mieux pourquoi dans l'eau, j'ai pas besoin de bouée; si je flotte, c'est grâce à ces petites bouchées sournoises. Entre autre.
Mais je vous conseille très fortement d'en faire chez vous, vous qui n'avez pas un suricate et une langoustine, petits ingrats qui préfèrent manger du pain Harry's plutôt que vos délicieuses gourmandises.
Oui, sans hésitation, les muffins aux Bananes et Pépites de Chocolat, c'est very delicous!
Voici dons la 'tite recette accompagnée de Johnny Cash "Hurt".

Si vous voulez suivre mes charmantes aventures et ne rater aucune actualité, n'hésitez pas à rejoindre ma page Facebook en cliquant ici!

Ingrédients pour environ 30 petits muffins
  • 2 bananes
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100 g de sucre roux
  • 60 g de beurre
  • 175 g de farine
  • 10 cl lait
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • quelques pépites de chocolat

Comment qu'on fait?

  • Préchauffer le four à 180C.
  • Battre les 2 oeufs avec le beurre fondu et le sucre roux.
  • Ajouter la farine, la levure, le sucre vanillé et le lait. Bien mélanger le tout.
  • Ajouter enfin les 2 bananes écrasées à la fourchette et quelques pépites de chocolat (une vingtaine)
  • Bien mélanger le tout et verser dans des moules à muffins (remplir à moitié voire 1/3 selon la taille des moules pour éviter que ça ne déborde).
  • Enfourner environ 20 minutes selon la taille des muffins.
Bone Appétouze!

7 commentaires:

  1. Enfin... C'est pas l'tout de prendre des vacances, mais les accros attendent! merci d'avoir repris de l'activité
    Jeanne Pierrette Coffe

    RépondreSupprimer
  2. Chère Jeanne-Pierrette,
    Oui, oui, le Doberman est de retour, tout bronzé et en pleine forme! J'ai plein de nouvelles recettes sous mon pelage, à faire couiner ton zlip!
    Surtout, reste à crocs :-)

    PS: Il serait bon que Mister Viiiincent partage ses recettes avec nos fidèles lecteurs. A quand un bel article spécialement rédigé pour le Doberman?

    RépondreSupprimer
  3. asap (as soon as possible)!!!
    la meuf à MVP

    RépondreSupprimer
  4. Ah j'adore !!! banane et chocolat <3 miam !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Lilimignonne!
      chocolat+banane+chocolat+chocolat, c'est pas mal non plus ;-)

      Supprimer
  5. Je confirme, c'est délicieux :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Eh bien je viens d'en refaire et moi aussi je confirme, c'est délicieux! Cette fois je n'ai mis qu'une banane et j'ai changé le sucre par de la vergeoise brune, les pépites de chocolat par des gros morceaux de chocolat noir pâtissier. C'était juste divin!!!!

      Supprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...