jeudi 7 juin 2012

Madeleines au Roquefort, Tomates séchées et Romarin

Tu veux draguer le gueux en toute simplicité? Tu aimes avoir l'haleine fraîche? Alors surtout ne les mange pas! Par contre, si tu es gourmand, et que tu aimes le fromage fort, ces délices salés sont pour toi! 
En tout cas, je peux vous dire qu'après avoir cuisiné mes petites madeleines, ça shlinguait sévère jusque dans notre chambre! Pas besoin d'une berceuse pour nous endormir le soir... enivrés que nous étions par Mister Rock'Fort! Je vous avais pourtant prévenu que c'était très Glam-Rock (fort) (hu hu) chez nous!
Des Madeleines salées donc... What else? (dixit George le Clown en spray-hant (du verbe spray-her qui n'existe pas) un coup de pschitt à la menthe dans sa jolie bouche après avoir goûté une de mes madeleines).

Pour la petite musique du jour, ce sera Miossec avec "Brest"... Enjoy!

Comme je n'avais pas de moules à Madeleines, j'ai bricolé des pseudos moules avec du papier alu, chemisés de papier sulfurisé. Ce fut une réussite! Regarde un peu comme je peux être Mac Givrée parfois...

Si vous voulez suivre mes charmantes aventures et ne rater aucune actualité, n'hésitez pas à rejoindre ma page Facebook en cliquant ici!


Ingrédients pour 6 grosses Madeleines
  • 2 oeufs
  • 80g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 30 g de beurre
  • 30 g de roquefort
  • 15 g de tomates séchées
  • du romarin frais ciselé

Comment qu'on fait?
  • Mélanger tous les ingrédients dans un saladier sans trop les travailler. 
  • Laisser poser environ 1h au frigo.
  • Mettre le four à préchauffer à 200C.
  • Verser la préparation dans des moules à Madeleines (ou comme ici dans des moules en papier alu chemisés de papier sulfurisé...sinon ça colle au bonbon, et bonjour pour les démouler)
  • Enfourner et laisser cuire environ 15 minutes.

Bone Appétouze!

33 commentaires:

  1. Elles sont trop sympa ces madeleines et j'aime bcp ta bricole, comme quoi parfois, un rien peut suffire dans la cuisine ^^ Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Hihi! Merci CrispX!
      Yé souis oune Bricol'girl ;-)

      Supprimer
  2. J'en veux aussi !! Elles sont top top ! Bravo pour l'impro.
    Bises ma Belle. A bientôt j'espère.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Laurence! Viens vite en manger avec moi, et ramène ton milkshake!
      On a plein de trucs à se raconter je suis sûre!
      Des becs!

      Supprimer
  3. merci pour le spéciale dédicace musicale, je suis très touchée !! J'aime pas j'adooooooore !! et cette chanson est tellement belle et juste ... oh ben mince je vais quand même pas pleurer !!!
    Bizbizzzz

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ah Marie, je savais que tu allais aimer, j'adore Miossec et je me disais que celle-ci était parfaite pour toi et ton concours ;-) Ravie que tu sois touchée!
      A très vite et des becs!

      Supprimer
  4. Moi même pas peur, après tout je suis mariée pour le meilleur et pour le pire alors ton tue l'amour si gourmand j'en veux ! Tu m'invites ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Viens, viens viens Leticia! Mangeons du roquefort que diable ;-)

      Supprimer
  5. mais pourquoi je n'y penses jamais moi à faire des madeleines salées !
    merci pour cette belle recette :-)
    de gros bisous gourmand ma belle :*)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Hihi! C'est vrai qu'on ne pense pas tout de suite aux version salées, pourtant c'est un délice!
      Merci pour ton gentil message et à bientôt!

      Supprimer
  6. Elles sont bien jolies et surement extras. Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oh ben c'est mignon tout plein ton message! Merci!

      Supprimer
  7. Haaan ! elles sont trop top tes madeleines de l'apéro ! J'adore les fromages qui puent, Chéri beaucoup moins... En fait, je suis la seule à aimer le fromage tout court à la maison ! ils sont franchement nuls mes hommes, ils savent pas ce qu'ils loupent...
    Bizzz
    PS : je note l'idée du moule improvisé...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Mon surciate de mari n'aime pas trop non plus les fromages qui shlinguent...pffff ces mecs!
      Pour le moule improvisé, je me suis souvenue que j'avais déjà fait ça une fois quand j'étais ado chez ma man-man.
      Des becs ma Lucette!

      Supprimer
  8. Trop sympa ta recette...et rigolo dans le papier d'alu!
    Bonne journée... sous la grisaille encore pour nous malheureusent!!!

    bisous bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Sous la grisaille comme tu dis, on se croirait au mois de Novembre, c'est nul, pas moyen de faire péter le grokini :-(
      Merci pour ton gentil message!
      Becs becs!

      Supprimer
  9. super idee de melange et super astuce !!!! :) ça bouffe un doberman mais ça reflechit aussi !! lol

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. MDR! Alors là je crois que tu as trouvé un super slogan pour mon blog! J'adore!

      Supprimer
  10. Haha ! Eh oui, l'odeur du Roquefort, toujours une sacrée histoire^^
    Cependant, tes petites madeleines salées doivent être juste extra à présenter pour un apéro entre amis.
    Et puis qui peut résister face à leurs petites bosses, qu'elles soient sucrées ou salées ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est vrai que c'est plus simple de les partager avec des amis qu'avec des voisins un peu coincés par exemple, qui n'oseraient pas toucher à "La Madeleine puante" Agggggghhhhhhh! La réputation dans le quartier après ça ;-)

      Supprimer
  11. Mais je suis à l'ouest ou quoi, j'étais sur d'avoir parlé de tes madeleines qui coincent du bec et qu'on mange dans le placard à chaussures pour rester entre amis qui se comprennent...Pfff quand c'est pas le De la Tourette, c'est Alzeihmer...Bref, je kiff bien sur et j'espère que le gueux a eu droit à sa soirée : on chuchote entre amoureux sous la couette sans s'être rincé les crocs! Miam

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Eh la Yaya qui yoyote,
      tiens, j'ai une chanson pour toi...enfin les paroles, j'ai pas trouvé sur youtube la vidéo avec la chanson. C'est du Renaud et ça parle de trucs qui refoulent! J'suis sûre que tu vas aimer!
      Des becots!
      http://www.parolesmania.com/paroles_renaud_9473/paroles_chanson_degueulasse_331534.html

      Supprimer
    2. J adore ... Quand ça pue ... C est meilleur hein ! C est goutu ;-)

      Supprimer
  12. Coucou,
    Toujours que des belles réalisations, cette m'a l'air très bonne, elle est vraiment splendide!!! c'est super réussi!!! Bravo
    Un grand merci pour ton passage, ça me fait plaisir.
    Gros bisou et bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Lallafatima!
      Elle est délicieuse mais elle sent très très fort ;-)
      Bonne soirée!!

      Supprimer
  13. bonjour chère célébrité,:-) à la one de hellocoton héhé!! tu le mérites, trop jolie présentation et l'association le top,
    PS : avis de recherche, toujours à la recherche des gueux:-)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Mais Christine, on dirait que tu as du mal à les toruver, les fameux gueux ;-)
      Oui, à la une d'HC, j'étais trop fière! J'ai l'impression qu'ils aiment les trucs qui fouettent ou je me fais des idées? lol

      Supprimer
  14. de delicieuses madeleines salees j'adoooore !!! et ce beau temps que vous avez rolalala !!
    bizzz

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Samar!
      Oui oh ben le beau temps, il s'est vite barré tu sais... il fait moche comme tout et en plus y a plus de madeleines!!!
      Becs!

      Supprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...