lundi 4 juin 2012

Salade de Boulgour aux Tomates Séchées

En ce moment j'ai ma Reine Mère en pension. Enfin... là elle est à London pour le Jubilée de l'autre Queen Mother. Mais la semaine dernière elle squattait la casbah, et dès demain elle revient me raconter son séjour Londonien, avant de repartir au pays de la graisse salée, du kouign amann et autres lichouseries breizhonneg.
Donc, Sa Majestée ma reum, il faut l'occuper parce qu'elle a comme qui dirait des punaises dans le derrière. Voilà pourquoi je ne publie pas beaucoup en ce moment, j'ai du poil (du boulot) comme on dit en Belgique; pour la semer c'est pas gagné, elle retrouve toujours son chemin!
Par contre j'ai testé plein de recettes parce que, vous vous en doutez, ça bouffe la man-man d'un Doberman!
Comme elle nous a ramené le soleil de Bretagne (aux chiottes Evelyne Dhéliat), on a pu se faire griller la merguez (hannnnn, mais c'est cochon!) (Meuh nan y a pas de cochon dans la merguez  voyons!) sur le BBQ! Et pour accompagner tout ça, eh ben hop "free style"... et tu ponds une délicieuse et magnifique Salade de Boulgour aux restes! Tadam!

Pour accompagner cette belle salade, on écoute les Pixies avec "Where is my Mind" parce que ça fait mal et que ça fait du bien en même temps. Je me comprends!

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Ingrédients
  • Boulgour
  • Oignon nouveau
  • Tomates séchées
  • Poivron rouge
  • Jambon de Bayonne
  • Thym frais
  • Maïs
  • Oeuf dur
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre
  • Curry (option)

Comment qu'on fait?
  • Super fastoche ma p'tite dame, mon p'tit monsieur! Cuire le boulgour, l'égoutter et le mélanger avec un peu d'huile d'olive et de thym frais, saler et poivrer. Le laisser refroidir.
  • Pendant ce temps, cuire les oeufs (moi j'en ai mis deux)
  • Couper les oignons nouveaux, le poivron, les tomates séchées et le jambon de bayonne en tout petits morceaux (j'aime bien quand c'est finement ciselé, j'aime pas les gros morceaux, yeuk!), les ajouter au boulgour.
  • Ajouter le maïs, les oeufs durs coupés en tout petits morceaux, le curry et rectifier l'assaisonnement si besoin.

Bone Appétouze!

26 commentaires:

  1. j'adore le boulgoure !!! tu m'invites à ton barbeuc' ! ? lol

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    1. Mais ma pauvre, la Reine Mère a tout baffré, tu te doutes!

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  2. Mais miam, quoi ! Super bonne idée, les tomates séchées ! Les vraies rendent trop d'eau dans la salade de boulghour (et c'est pas bon...)

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    1. C'est klür chère Crapaude, rien de tel que les tomates séchées, moi j'en claque partout et ça en jette en plus!

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  3. et bien en assemblages de restes tu assures , tu n'aurais rien dit on pourrait croire que tu t'es creusé la tête ;)

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    1. Disons que j'avais de beaux restes dans le fridge, un peu de chaque mais pas assez pour faire un grand plat ;-)

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  4. oh j'adore cette chanson des Pixies !!!!!!!

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    1. Rholala, moi aussi, ça me fait tout drôle à chaque fois, les poils sur les bras (pour pas parler des autres parties du corps, hein puisqu'on est sur un blog civilisé, hin hin)!!!!

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  5. une tres bonne salade !!
    merci pour ce beau partage

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    1. Coucou Sihem! Je suis ravie de ta visite sur mon blog, ça me touche beaucoup!
      A très vite j'espère!

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  6. Et ben moi, ça j'adore !! Une très jolie salade aux belles couleurs et qui en plus contient du boulgour, ça change du quinoa et de la semoule ! Je kifffe ma Belle. Bises, bises.

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    1. Moi je kiffe quand tu kiffes, Laurence ;-)
      Des becs!

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  7. j'adore!! ^^ je m'invites volontiers chez toi!! ;)
    bonne soirée ma belle et "god save the quenn"!! :p
    bisous, bisous

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    1. Viendez, viendez chère Poupougnette! On se fera l'hymne english jusqu'à plus soif ;-)
      Becots!

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  8. Bon et bien, je viens moi aussi, un peu tard certes, ma chère Scarlett ! mais je viens ! et j'apporte le dessert...enfin les miettes, ça te convient ? bref, une bafouille pour dire que je suis fan de ta petite salade avec plein de bonnes choses que j'aime dedans, y a rien a jeter, je prends :) la musique aussi trop génial ( je suis fan aussi héhé houou !) et tout et tout....
    Bisous et bonne soirée ma belle. J'arrête le délire, il est temps que j'aille faire téter les puces :))
    ^^ Cathy la lyonauvergnate ! ^^

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    1. hello Cathy la Lyonauvergnate!
      Je veux bien tes miettes de dessert surtout que je n'ai plus rien de salé à manger chez moi! par contre, il ne reste plus de salade, tu te doutes!
      Bonne tétée!

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  9. Ah les salades de restes ou l'art de mettre les petits plats dans les grands ;-)
    Un jour, j'avais mis des merguez dans ma salade de riz/tomates/concombre/maïs/cornichons/etc... Bah, figure-toi que c'était pas mauvais du tout ! En plus, quand il reste que 2 merguez pour 4 voraces, ça évite les disputes (sauf bien sûr ceux qui comptent qui a le plus de morceaux dans son assiette !!)
    Belle journée
    Bizzz

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    1. Pas bête de couper les merguez pour mettre dans une salade! J'suis pas mal du genre à compter aussi le nombre de morceaux dans l'assiette, j'suis une folle des merguez! Je note ta petite recette pas mal du tout ;-)

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  10. Tu me régales des yeux avec ta petite salade composée ! Ca tombe bien, le soleil a fait son come back ! on va pouvoir faire des ch'tites salades, heiiiiiiin ?
    De jolies saveurs qui se marient bien... du curry ???? comme de par hasard... j'en veeuuuuuuux !!!
    Bisous la Scarlett et à très bientôt
    Cath

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    1. Coucou Cath!
      Ben oui du curry... hihi! J'en mets dans toutes mes salades, mais ça tu t'en doutes déjà! Tiens je poste bientôt une recette qui te plaira, avec des noix de cajou, j'en dis pas plus!!!
      Des becs becs!

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  11. toc toc, je suis un peu à la bourre donc plus rien à manger,:-( c'est vrai que les tomates séchées j'y avais pas pensé, mais c'est noté dans le reste de mes neurones! Un bien jolie photo aussi :-) des bisous et god save the queen, ma révérence du soir :-)

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    1. Dear Christine,
      Thanks for the révérence du soir bonsoir ;-)
      A très vite, see ya!

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  12. Tu m'invites quand tu veux !
    Plein de bisous

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    1. La prochaine fois que j'en fais je t'envoie un pigeon voyageur pour t'inviter, t'es d'ac? Mais tu ne viens pas les mains vides, hein, tu me ramènes un de tes supers petits plats dont tu as le secret!
      Des becs aussi!

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  13. Très sympa cette salade, super quand il fait chaud...

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    1. Merci Crevette!
      Oui quand il fait chaud c'est l'idéal...enfin pour l'instant c'est un peu mort pour la chaleur ;-) Je veux du soleil!!!!!!!!!!
      A très vite et merci pour ton message!

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