mercredi 27 juin 2012

Brochettes de Porc Caramélisé à la Yaya's style

La Yaya Yoyette, elle est raide dingue de moi! Je ne vous dis pas combien de fois elle m'a demandé de l'épouser! Tiens, ben après l'ôde sur mes miches, elle a même créé un gâtal d'anniversaire rien que moi nommé "Le Scarlett"; c'est dire à quel point elle est love love!
En attendant, quand elle s'est cassée de la Trouduki pendant quelques jours (avec son ail-foune pourri qui marche pas) pour rejoindre La Capitale; ben on s'est sentis tout cons sur la blogo...c'est qu'elle nous a pas mal manqué la MagikYaya!
Du coup, ben moi, pendant tout le wikande, j'ai cuisiné des trucs made in Yayaland!
Comme ces pitites brochettes de porc caramélisé...là, regarde comme ça brille, smell le doux parfum de la sauce soja!
Super fastoche et rapide à faire, je vous propose de retrouver sa recette ici, ou alors de lire la suite...

On va écouter Audioslave avec "Show me how to live", pour remuer un peu nos veuches! Et parce que c'est juste un groupe de foufou que j'adoooOOOOOOoooore (et parce qu'il n'existe plus et que c'est bien dommage). Je ne partage pas souvent avec vous ce genre de musique qui est pourtant mon univers... mais si ça ne vous déplait pas, je récidiverai!
Tu reconnais sa belle voix? C'est normal, c'était le chanteur du groupe "Soundgarden" (remember "Black Hole Sun?" la chanson que t'écoutais au lycée en écrivant des trucs super morbides dans ton classeur?), et tu peux aussi reconnaître les musicos derrière, ben ce sont les mêmes qui s'éclataient dans "Rage against the machine" (toujours quand t'étais au lycée avec les même trucs morbides dans le classeur).


Source ici
"bave, bave, bave"


Yaya, mate un peu le chanteur (Chris Cornell), tu vois, c'est plutôt ça mon style de lover poilu (même si il n'a rien à voir avec mon suricate de mari qui est le plus beau of course! Et qui me lit aussi. Je voudrais pas avoir des problèmes). Allez ma poupoule, moi aussi j'te kiffe de love comme tu dis ;-)

Bon et juste pour vous faire un peu marrer, figurez-vous que quelqu'un est tombé sur mon blog l'autre jour en tapant "Tajine de poisson pourri"... non non, cher lecteur, chez le Doberman on ne mange que des produits frais!

Si vous voulez suivre mes charmantes aventures et ne rater aucune actualité, n'hésitez pas à rejoindre ma page Facebook en cliquant ici!


Ingrédients
  • 300 g de porc (moi j'ai utilisé du filet mignon)
  • coriandre fraîche (une petite botte du jardin pour moi)
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 2 gousses d'ail (on aime l'ail à la maison, haaa haaaa (bruit du souffle du suricate dans mes narines))
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • piques à brochettes

Comment qu'on fait?
  • Dans le bol d'un mixeur, mettre la viande coupée en cubes, les gousses d'ail écrasées avec le plat d'un couteau, la coriandre ciselée, le gingembre, du sel, du poivre et 1 cuillère à soupe de sauce soja. Mixer le tout.
  • Former des boulettes et les réserver.
  • Mettre l'huile de tournesol, le sucre et le reste de sauce soja (2 cuillères à soupe) dans une grande poêle, à feu vif. Bien mélanger le tout à la cuillère en bois et déposer les boulettes dans la poêle bien chaude. Faire dorer de chaque côté en les faisant rouler régulièrement jusqu'à la caramélisation.
  • Baisser le feu et laisser cuire doucement pendant environ 20 minutes. (mes boulettes étaient assez grosses)
  • Planter trois ou 4 boulettes sur un pique à brochette et servir avec du riz basmati par exemple.
 Bone Appétouze!

16 commentaires:

  1. Ahhhhh Chris en brochette c'est poussibleuh? Non parce que si y a moyen de moyenner moi, j'suis prête à chauffer le BBQ et à éplucher le poivron pour esquiver le fatal rototo du post gingembre/ail!!! Une fraction de seconde j'ai cru que c'était ton suricate de husband....et j'me suis dit et ben la Scarlita, y a pas que son gros robot rouge qui envoie de la bûche au four à bois!!! Show me....ce que tu veux mon grand, je sens qu't'as envie de me montrer ta grosse voix....Oui pardon, j'm'égare....Les boulettes c'est kro bon!!
    Et ... Tu veux m'épouser?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Purée, si Chris en brochettes c'était possibeul, je serais obèse à l'heure qu'il est! Et non mon suricate ne lui ressemble pas du tout mais c'est mon bogosse à moi ;-)et puis il maîtrise toutes les chansons de Chris alors il le vaut bien!!
      Pour ta question finale, je répondrai : "D, la réponse D"

      Supprimer
  2. comme vous êtes romantiques toutes les 2 !!!!
    Le Chris il est pour moi, c'est moi qui grave ne manque d'homme en ce moment !! Je vous le pique sous le nez les gonzes !!!!
    je m'égare aussi...allez, ce week-end chez Marie ce sera boulette, vous me faites envie !!!!
    Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzz mes copines

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bon Marie, okich je veux bien partager Chris avec toi parce que t'as pas ton zamoureux avec toi tous les jours.
      Et vivement les boulettes à la Marie's style sur ton blog ;-)
      Des becs becs!

      Supprimer
  3. Moi qui ne suis pas très cuisine en ce moment, tu me fais saliver ! :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucouc Cécile!
      Je t'invite volontier à ma table :-)
      A bientôt!

      Supprimer
  4. recette postitée et blog épinglé!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bien le bonjour Flopinette!
      Eh bien me voilà ravie et à très vite :-)

      Supprimer
  5. Des brochettes comme on les aiment
    Chantal
    http://www.macuisineetvous.com

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir Chantal et merci pour ton message qui me fait très plaisir!
      A bientôt j'espère et merci pour le lien vers ton blog très chouette :-)

      Supprimer
  6. A cette heure matinale de la journée, je ne sais pas trop si je salive pour les boulettes en brochettes ou pour Chris ! Est-ce qu'il fait les livraisons en région parisienne ?? ^^
    Bisoouuuuuuuuuuuuuuuuuuuss ma Scarlett !!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Lucette, attends, je cherche son numéro dans mon répertoire et je te tiens au jus... ou pas en fait, si il livre, autant qu'il livre chez moi ;-)
      Des becs becs my dear Lucette!

      Supprimer
  7. Comment tu m'as fait rire avec l'histoire du tajine au poisson pourri mdrrrr y'a vraiment des mononeurone partout ^^
    Bref tout ça pour dire que miammmm, ces brochettes, bha elles envoient du steack ! moi j'en veut bien pour se soir hein :) des Bisouuuus

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Salut CrispX!
      Ben si tu veux rire, j'en ai plusieurs comme ça dans le genre du tajine de poisson pourri... comme "vers qui sortent des fesses" par exemple. Y a des gens qui cherchent des réponses à certaines questions...ça me dépasse, hihi...

      Supprimer
  8. Hum...
    Ça me tente bien cette recette. Pour le riz, pas de souci, il accompagne une grande partie de nos plats ! Pour le porc, c'est un peu plus difficile car je n'en trouve pas toujours mais je garde cette petite recette sous le coude !
    Merci Dame Scarlett ! ;)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Hello Cathy!
      Ben je pense que tu peux remplacer le porc par du poulet, je suis sûre que ce serait délicieux aussi! Tiens ben je vais tester d'ailleurs!
      A très vite!

      Supprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...