jeudi 14 novembre 2013

Tartelettes aux pommes sur des tranches de Quatre-Quarts


Fin septembre j'ai reçu un super colis supraïze de chez Ker Cadelac. Et dans le colis, encore une fois y avait une tonne de produits terriiiiiiibles; et je dis pas ça pour faire de la lèche, hein. Parce que faut l'dire quand c'est bon, quoi.
Déjà les "Mini's" (les petites boules choco) ont été dévorées en un fragment de seconde par la Princesse Langoustine...
L'assortiment de palets et galettes a servi à "creumbeuliser" les p'tites verrines desserts chicos.


Et puis avec les tranches de quatre-quarts, j'ai fait des tartelettes aux pommes de derrière les fagots!
Super fastoche et rapidos à faire, hop, hop, hop; tu te la pètes au goûter quand tes mioches rentrent de l'école. Ca en jette, et c'est bon dans ton caleçon!
Pour cette recette, je me suis un peu inspirée de la Tarte aux Pommes de ma mamie, la fameuse tarte qu'elle nous faisait quand on était petits pour nos anniversaires.
J'y ai ajouté quelques touches modernes et épicées grâce aux graines de pavot et à la cannelle.

Allez, sans plus tarder voici la recette et je vous laisse en compagnie des Wings avec "Mull of Kintyre".
En attendant n'hésitez pas à rejoindre ma page FesseBouc en cliquant ici!

Ingrédients pour 6 tartelettes
  • 6 tranches de Quatre-Quarts Tranché Ker Cadélac
  • 2 petites pommes coupées en lamelles
  • 1 petit oeuf
  • 50 g de sucre
  • 40 g de beurre demi-sel ramolli
  • 6 pincées de cannelle en poudre
  • 6 pincées de graines de pavot
  • 6 cuillères à soupe de compote de pomme
Comment qu'on fait?
  • Préchauffer le four à 180 C
  • Étaler la compote sur chaque tranche de quatre-quart, y saupoudrer délicatement une pincée de cannelle.
  • Déposer les lamelles de pomme sur la compote en les faisant se chevaucher légèrement.
  • Dans un petit bol, mélanger l'oeuf, le beurre ramolli et le sucre à l'aide d'un fouet. Avec un pinceau de cuisine, badigeonner généreusement chaque tartelette de cette préparation et parsemer quelques graines de pavot.
  • Poser les tartelettes sur une plaque à biscuit recouverte de papier sulfurisé avant d'enfourner pour 10 à 15 minutes.
  • A la sortie du four, attendre une dizaine de minutes avant de les déguster tièdes si on est gourmands sinon attendre que les tartelettes refroidissent, elles auront ainsi plus de tenue.
Bone Appétouze!

7 commentaires:

  1. ouaf, j'ai cru qu'une overdose de bénédictine avait déconnecté les fils culinaresque du cerveau dobermanien. Me voila rassurée et je me lèche les babines en voyant cette nouvelle création
    Louise Mariana

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oh Man-man la belle de Cadix, j'adore quand tu laisses des commentaires sur mon blog, haha! Bisous!

      Supprimer
  2. hummm très appétissante ta tartine de ouf!!! bisous

    RépondreSupprimer
  3. Nickel pour ma Crapouillette fan de tarte aux pommes !!! Bisous ma Scarlett :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ha mais je l'ai réalisée rien que pour ta Crapouillette lol
      Bisous ma CRapaude!

      Supprimer
  4. Superbe idée pour cette tartelette aux pommes !

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...