mercredi 1 juillet 2015

Cookies salés au Pâté Hénaff


Une fois n'est pas coutume le pâté du mataf s'est invité chez moi pour l'apéro. Tu vas m'dire qu'on boit souvent l'apéro chez moi et t'as pas tort mais toujours avec modération. Huf Huf.
Bref, pour l'occas' j'ai fait péter une boîte de terrine de canard, de chez Hénaff of course. Je dois bien avouer que j'ai d'abord planté mes crocs dans un p'tit bout histoire de goûter le produit brut... surtout que j'avais fait du pain frais, ça tombait au poil. Le plus difficile a été d'arrêter. Je sais c'est moche l'addiction au pâté.


J'ai donc préparé des p'tits cookies salés, croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur; les graines de sarrasin apportent du croquant et le tout est méga gourmand! Tu noteras que j'emploie le même vocabulaire que Cyril Lignac, en revanche, moi, j'me lave les cheveux (ouhhhh la pikès que je suis!).


Rapide et facile à préparer, tu peux les embarquer pour un pique-nique par exemple. Tu peux aussi tous te les enfiler sauvagement l'air de rien... c'est une option, surtout si tu veux te choper les fesses de Beyoncé. En même temps, elle a un beau rèr Beyoncé et puis à ce qu'on dit elle a des origines Bretonnes... p't'être même qu'elle mange du pâté Hénaff, gast!

Allez j'te file la recette, tu l'accompagneras d'un bon "Dirty Old Town" des Pogues.
Et quitte à glander la nouille au boulot parce que c'est les vacances (enfin celles de tes collègues), bah t'as glander la nouille sur ma page FesseBouc!
Tu peux aussi squatter celle de Pâté Hénaff.




Ingrédients pour 20 cookies environ
  • 170 g de farine
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 60 g de parmesan râpé
  • 80 g de beurre de demi-sel fondu
  • 2 oeufs
  • 1 boîte de pâté hénaff (ici de la terrine de canard)
  • 50 g de graines de sarrasin
  • quelques amandes (facultatif)
Comment qu'on fait?
  • Préchauffer le four à 210 C.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le parmesan.
  • Battre légèrement les oeufs avec le beurre fondu et amalgamer le tout à la préparation, d'abord avec le fouet, et ensuite avec les mains pour obtenir une pâte homogène.
  • Ajouter enfin les graines de sarrasin et le pâté hénaff coupé en petits cubes. Malaxer à nouveau.
  • Déposer des portions de pâtes de la taille d'une noix environ sur une plaque à biscuits (pas besoin de papier sulfu, ça ne va pas coller). On peut ajouter des amandes coupées en deux sur chaque cookies, j'ai testé et c'était délicieux!
  • Enfourner pour 10 minutes pas plus et laisser refroidir sur une grille. Déguster les cookies pour un apéro ou un pique-nique à la plage avec les copains!
Bone Appétouze!

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