lundi 9 janvier 2017

Pain surprise suédois aux tartines Hénaff


L'année 2016 s'est terminée en beauté puisque je suis rentrée chez moi à Trégunc. J'ai profité de ma famille, des langoustines, des huîtres, des crevettes et du temps superbe pour faire de belles balades sous le soleil de Trévignon!
Alors pour partager mon retour au bercail je t'ai mis quelques photos sympatoches. Voilà, tu vois, c'est chez moi! Allez, ouvre tes naseaux et prends-toi un bon kiffe!
Le temps était tellement chouette qu'on aurait pu pique-niquer et prendre l'apéritif sur la plage ou sur le port... et quoi de plus sympa que du pâté hénaff pour tartiner ton pain? Je te présente donc mon pain surprise suédois, aux tartines hénaff... comme ça y en a pour tous les goûts et on partage un beau moment au bord de l'eau!!







Pour mon pain surprise, j'ai utilisé les tartines hénaff au saumon, volaille et thon. Un vrai délice! Il ne faut surtout pas lésiner et en mettre une bonne couche généreuse, c'est encore meilleur. Crrr crrrr crrr.
Bien sûr on peut aussi servir ce pain surprise à l'apéro à la maison car ça en jette un max et on peut le préparer un peu à l'avance, en le conservant au frais.

T'adores mes petites idées de recettes faciles et rapides? Alors rejoins-moi vite sur ma page FesseBouc!!

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Ingrédients
  • du pain suédois (ici 6 tranches)
  • un pot de tartine hénaff au thon et basilic
  • un pot de tartine hénaff volaille aux raisins blonds
  • un pot de tartine hénaff saumon et aneth
Comment qu'on fait?
  • Rien de plus simple et rapide!
  • Tartiner une première tranche de pain de thon et basilic. Poser au-dessus un deuxième tranche de pain.
  • Déposer une troisième tranche de pain, la tartiner avec de la volaille, poser une tranche de pain par-dessus.
  • déposer une cinquième tranche de pain, la tartiner avec le saumon et la recouvrir d'une dernière tranche.
  • Couper le pain surprise en 4 dans la diagonale afin de former des triangles, à l'aide d'un grand  couteau bien aiguisé. Couvrir et conserver au frais en attendant de servir.


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