mercredi 24 mai 2017

Gâteau au yaourt pour la fête des mères (avec des jolies fraises du jardin)


La fête des mères, je sais, c'est une fête commerciale, au même titre que la st Valentin et tout et tout.
Sauf que quand ton petit loulou sort de sa classe tout fier de lui avec sa carte "Bonne fête maman" avec des nouilles collées dessus, qu'il te récite sa poésie spécialement pour toi... y a pas à tortiller du derche, t'es toute chose dans ton petit corps.

Cette année c'est un peu spécial à la maison parce que la fête des mères tombe en même temps que mon ünnüverzüre de mariache (10 ans quand-même!) et mon suricate de nez-poux n'est pas là, çui-ci étant parti en Chine pour le boulot (et manger tout plein tout plein de bonnes choses).
Alors ma Queen Mother est venue nous tenir compagnie quelques jours et ça fait un bien fou!

Avant qu'elle ne parte, les cocos ont voulu préparer un gâteau spécial. Un mix entre un gâteau pour la fête des mères et un gâteau d'amoureux pour leur maman et leur papa.
La grande a mis la main à la pâte et le petit a cueilli les fraises du jardin, tout en veillant à bien lécher chaque fraise avant de les déposer dans un saladier. Si, si, il a fait ça! Bon, toi, t'es pas obligé de faire ça, bien entendu!

On a utilisé la recette de marmiton pour la base du gâteau en y modifiant légèrement quelques trucs.
Attention, si vous voulez un gros gâteau bien gonflé, doublez les doses. Celui-ci est tout petit!

Vous pouvez retrouver les petits accessoires "Bonne fête Maman" de la photo sur mon site Tête de Coucou.

N'oubliez pas de me rejoindre aussi sur ma page FesseBouc pour encore plus de fun! Et surtout souhaitez-moi un bon annif de mariach!!! A écouter avec un très très bon Audioslave "Doesn't remind me" histoire d'avoir une jolie pensée aussi pour Chris Cornell dont j'ai énormément parlé dans ce blog au fil des ans.

Ingrédients
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pot de yaourt (ici au citron)
  • 1/2 pot d'huile (ici de pépin de raisin)
  • 2 pots de sucre en poudre
  • 3 pots de farine
  • 2 oeufs
  • des fraises pour la déco

Comment qu'on fait?

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mélanger tous les ingrédients dans un saladier, dans l'ordre cité ci-dessus.
  • Beurrer un moule, verser la pâte dedans et enfourner pour une vingtaine de minutes.
  • Pour la déco, les enfants on utilisé des demis cure-dents et ont planté les fraises parce que nous n'aimons pas tout ce qui est à base de crème, et qui aurait pu faire tenir les fraises sur le dessus.
  • Un pochoir en papier en forme de coeur posé sur le gâteau et un peu de sucre glace par-dessus et le tour est joué!

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