Les pâtes au citron, c'est TROP bon!
Et c'est pas tata Chrichine qui dira le contraire!
Voici enfin la recette, super fastoche Mikeline; des bonnes patouzes au citron... c'est une recette trouvée sur "foodnetwork magazine", il y a déjà quelques mois de ça. Maintenant dîtes-vous bien que c'est très calorique, comme toutes les bonnes choses, vous allez me dire... mais si vous avez envie de vous faire plaisir, vous ne le regretterez pas, sachez-le. Comme je suis une fille formidable et hyper syyyyyympaaaaa, je vous ai déjà converti les mesures!
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Ingrédients pour 4 personnes
- 250 g de fettuccine
- 15 g de beurre
- 1 échalote émincée (j'ai utilisé du vert d'échalote cette fois et c'était très bon aussi)
- 30 cl de crème liquide
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à café de zeste de citron finement râpé
- poivre du moulin
Comment qu'on fait?
- Mettre de l'eau à bouillir dans une grande casserole. Y plonger les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Les égoutter.
- Pendant que les pâtes cuisent, faire fondre le beurre à feu moyen dans une grande poêle.
- Y faire revenir les échalotes avec une pincée de sel pendant environ 3 minutes jusqu'à ce qu'elles colorent légèrement.
- Battre le jaune d'oeuf avec la crème et le zeste de citron (lemon incest... ahAhaH!), le rajouter dans la poêle, et laisser réduire à feu doux en remuant de temps en temps. Saler, et poivrer au moulin.
- Ajouter les pâtes dans la préparation crémeuse et bien mélanger. Et le tour est joué!
Aujourd'hui c'était une entrecôte grillée qui accompagnait les pâtes; mais avec un poulet rôti au poivre, c'est pas mal non plus!
Bone Appétouze!
Je pense que je vais tester très vite cette recette bien appétissante !!!!!
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