"Once upon a time, une charmante jeune femme décida de réaliser pour se la péter, un mug cake au chocolat.
Devant les yeux z'éblouis (par sa beauté of course) et z'ébahis (par son intelligence) d'un Suricate et d'une Langoustine, la Princesse Scarlett (parce que c'est comme ça qu'elle s'appelâte) se mit bien vite à la tâche.
Munie de son fouet (ffffffiou: bruit du fouet) et de son plus beau tablier (celui avec Kate et William dessus), elle commencit à préparer les ingrédients.
Quelques minutes à peine lui fallusse (hu hu) pour réaliser l'appareil au chocolat.Avec un petit sourire au coin des lèvres, elle versa la précieuse mixture dans son plus beau mug, celui offert par "Couic" et son menu startiflette il y a de ça bientôt 13 ans.
Avec toute l'attention nécessaire pour ce genre d'opération, à la manière de Docteur Mamour quand il dépiote le cerveau d'un patient, M'mam Scarlett posût délicatement sa précieuse tasse Marge Simpson sur le plateau du maille-cro-wouaive.
Clac, fit le bruit de la porte, et vuiiiiiiiiiiiii fit le moteur de la bêêêêête.
Shliiiiiiiiing!
Aussi fière qu'un Bar Tabac, la Scarlett ouvrasse la fourmi cro-onde non sans oublier le petit clin d'oeil aux deux pèsktateurs en transe.
Et là, ce fûme le drame!
"Bloup bloup" fit le mug cake..
"Et merde!" dit la Scarlett
Parce que même si c'était cru sur le dessus et dans le fond, trop cuit au milieu et sur les côtés; c'était rudement bon! Et on a tout mangé!
Et puis je ne vais pas m'arrêter sur un échec, ce serait mal me connaître! C'est ça aussi être blogueuse culinaire, c'est tester, foirer, re-tester, re-foirer... et soudain: Twingo, Bingo, Jeannie Longo! Enfin!
C'est pour ça que je te file la recette que j'ai trouvée chez l'adorable Marion du blog Novice en Cuisine, et qui, elle, a réussi son mug cake parfaitement bien! Je vais suivre ses petits conseils pour une prochaine tentative, à savoir remplir seulement à moitié le mug et non aux 3/4...
Je vous laisse en compagnie ds Kingsem et "Louie Louie"!! Enjoy les agnals!
Ah et aussi!! Tu peux me retrouver sur ma boutique en ligne www.tetedecoucou.com
Ingrédients
- 4 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 1 oeuf
- 3 cuillères à soupe de cacao en poudre
- 3 cuillères à soupe de pâte à tartiner au chocolat
- 3 cuillères de soupe de lait
- 3 cuillères à soupe d'huile
- Mélanger tous les ingrédients ensemble dans un petit bol ou saladier.
- Verser dans un mug jusqu'à la moitié.
- Mettre 45 secondes au Micro-Ondes puisance 800 W (et si tout va bien ça blou-bloupera pas)
- Attendre un peu avant de déguster
Excellente!!!! tu sors du lot!!!! bonne chance pour ce concours!
RépondreSupprimerMouhahahahaha, j'adore <3 C'est de l'art! Du grand art!
RépondreSupprimerMerci pour ce moment de rire entre deux pestages d'arrivée au boulot !
Ca bloup bloup ma journée hein! \o/
Scarlett, je suis pétée de rire dans ma cuisine!!!
RépondreSupprimerJ'imagine trop le truc qui dégouline partout et le pire c'est que vous avez tout mangé. J'adoooooore!!! Je suis trop fan, tes articles ici et sur fairlane drive illumine ma journée.
Je te kiffe Scarlett!!!
Bonne journée, bises (je vais me tenter un mug cake pas bloup bloup cet aprem tiens!)
J'en pleure de rire ! Merci pour ce petit rayon de soleil et bonne chance pour le concours, paske tuleveau bien !
RépondreSupprimerAh ah ! ca fait plaisir de voir qu'y a pas que moi qui rate des recettes !!
RépondreSupprimerMerci pour ce moment de rigolade !
Coucou, je te découvre grâce à cet article et je pense que je vais passer de bons moments sur ton blog :) Au plaisir !
RépondreSupprimeril n'y a que toi pour transformer un foirage en joli conte de fée, oh pardon de pricesse!!!! bisous
RépondreSupprimerMDR ! En plus j'ai le même mug Simpsons qui en a aussi vu des vertes et des pas mûres...!
RépondreSupprimerA défaut d'être présentable, je suis sure que c'était très bon ! En tout cas, cela aurait impressionné ma puce ;)
RépondreSupprimeren tout cas t'as toutes tes chances pour le concours ;)
RépondreSupprimerMoi aussi je suis pêtée de rire!!! COmment rester sérieuse devant une histoire aussi hilarante! Déjà en voyant la photo, j'ai pouffé de rire. Je me suis imaginé Nicole (Nicole Passions) voyant ta photo lollll! La belle Nicole m'avait dit pour le mien qui avait un peu dégouliné sur le bord de la tasse, qu'elle aimait les trucs qui ne dépassent pas, alors les "dégoulinages" ça la rebute un peu! Entre le mien et le tien elle est servi notre belle Nicole! En tout cas, je suis certaine qu'il était délicieux à défaut d'être resté dans la tasse! Bises ma Scarlett!
RépondreSupprimerCe week end a t-il été plus conluant?
RépondreSupprimerEn fait le suricate , c'est un saint cet homme là !!!!!!! ( et là je l 'imagine te disant : ah tu vois, j 'te l 'avais bien dit !!)ça doit pas être repos tous les jours d'être avec toi ! Hihihi , en tous cas , j 'ai bien rigolé ... et je suis sure que le gateau devait etre hyper bon ! Bises Scarlett !
RépondreSupprimerJ'adore ta façon d'écrire, je souriais devant mon écran comme une débile. Mais breeeeeef, le cake qui fait bloup-bloup ca irait bien pour un titre d'une histoire pour enfant ! Moi j'aime bien :)
RépondreSupprimerEncore un bon fou rire ; alors toi tu es unique ... je me bidonne à chaque fois
RépondreSupprimerTu mérites de le gagner ce concours .. Bonne Chance je croise mes doigts de pied pour le Fun !!!!
Sinon j'ai aussi essayé cette semaine le Mug Cake ..euh !!! comment dire c'est un attrape couillons car une fois que t'en a fait un ... Ba !!! c'est le drame ..tu deviens addict
Bises
Ah la la ! Sacrée Toi ! Je cherche une recette de mug-cake au microwave et de fil en toile, sur qui je tombe par le plus grand des nazards ????
RépondreSupprimerBécots Scarlett !!
Lucette qui a perdu son fouet mais qui pourrait bientôt remettre son tablier ;)