dimanche 20 septembre 2015

Cake au fromage, croûte de poivre à l'ail




L'autre jour au p'tit dèj, la tête dans le pâté, je cherchais le paquet de céréales pour la langoustine qui avait décidé de changer de son régime alimentaire "yop-babybel-compote-jus de pomme".
C'était pas le bon jour pour moi, ça sentait vraiment la loose mais je m'accrochais.
J'étais grave à la bourre, pas encore douchée, les cheveux en mode dread naturelle, la bave encore collée au coin de la bouche...
Tout en essayant de me la jouer mère parfaite qui gère un max, j'ai fait tomber la moitié du placard.
J'ai enfin réussi à décoller mon deuxième oeil qui continuait toujours sa nuit, et j'ai refouillé ce satané placard à la recherche de ces foutues céréales de *bip*. Mais toujours rien.
Alors, complètement dépitée, je me suis tournée vers mon héritière et lui ai avoué:
"J'trouve pas les céréales. Pourtant j'ai cherché partout..."
Là-dessus, d'un air blasé, Lily, ma langoustine de fille de 6 ans; m'a répondu:
"Et sinon, t'as regardé dans tes fesses?"

Voilà.
Bim. J'lai pris dans les dents et j'ai bouffé mon slip...
Après 5 secondes de déstabilisation, j'ai ri mais jaune. Et oui, je lui ai expliqué la vie calmement tout de suite après et on n'est même pas arrivées en retard à l'école.
Comme dirait ma queen mother, à qui je demande sans arrêt de regarder dans son popotin en rigolant comme une ado pré pubère libidineuse; ça me pendait au nez!


Alors pourquoi je te parle de ça aujourd'hui? Eh bien tout simplement parce qu'après cet épisode déstabilisant pour la mère parfaite que je suis (hummmm), et après avoir rangé comme il faut mon placard; je suis retombée sur mon poivre à l'ail, un des cadals que Ducros m'avait offert.


Pour me changer les idées je me suis mise à cuisiner un cake au fromage et je lui ai fait une croûte de poivre à l'ail. Alors comme te dire? Ce cake, il déboîte! On l'a dézingué à l'apéro à une vitesse, j'avais jamais vu ça. En plus c'est super fastoche et rapide à préparer, franchement y a pas à tortiller, c'est The best cake of the world!!!
Allez, je sens que t'en peux plus alors je te file la recette, à accompagner d'un très bon Bruce Springsteen "Dead man walking'" extrait de la Bande Originale du Film qui porte le même nom. Si t'as jamais vu le film, je te le conseille, Sean Penn et Susan Sarandon y sont incroyables!

Quant à moi tu peux me retrouver sur ma page FesseBouc également si tu ne veux rien rater de mes folles aventures!

Ingrédients:
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 100 g de gruyère râpé (ou moins si vous préférez)
  • 10 cl de lait
  • 10 cl d'huile d'olive
  • sel
  • poivre à l'ail Ducros (1 pincée + 3 cuillères à soupe)
  • un peu de ciboulette ciselée
Comment qu'on fait?
  • Préchauffer le four à 180 C.
  • Mélanger la farine et la levure dans un saladier. Ajouter les oeufs, le lait et l'huile. Battre sans faire de grumeaux.
  • Ajouter le gruyère, le sel, une pincée de poivre à l'ail Ducros, la ciboulette; et continuer à battre.
  • Verser le tout dans un moule à cake beurré et fariné, parsemer les trois cuillères à soupe de poivre à l'ail sur le dessus pour former une croûte et enfourner pendant environ 40 minutes.
Bone Appétouze!

6 commentaires:

  1. Superbe ce cake, je viendrais bien en piquer un petit bout !

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  2. Il me plait beaucoup ce cake au fromage...

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  3. ton cake là avec ta croûte c'est du génie scarlett!!!!! ;)

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    Réponses
    1. Haha je savais que ça allait te plaire! Merci Gridelle :-)

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