lundi 13 février 2012

Riz au Lait et Coulis de Framboises, un dessert so glam' pour Valentine's Day


Nan mais dîtes-moi pas qu'ç'est pas vrai? J'ai publié cet article l'année dernière et il est passé limite inaperçu.
Voilà que la St Valentin arrive, et toi petit biquet, tu viens relire ma recette toute rouge de l'amour comme c'est beau, comme c'est grand! Serais-tu en manque d'idées? Alors pour te faire plaiz' et because j'ai plein de trucs à préparer et pas le temps de t'écrire un nouvel article...voici la super recette du Riz au lait et Coulis de Framboises, avec l'humeur de l'époque!

"Voilà un beau Dessert pour fêter Valentine's Day demain. C'est rouge, c'est cucul, c'est womainetique, et un brin érotique avec la déco de fraises qui ne sont pas de saison, il faut bien l'avouer.
Je t'imagine déjà taper dans Gogole : "Idée dessert St Valentin", hin hin... on est toutes pareilles! Parce que dire à notre chéri: "ouais d'abord, la St valentin c'est tout pourri c'est une fête méga commerciale inventée par des handicapés de l'amour qui pensent qu'on s'aime uniquement un jour par an; alors que nous on s'aime tous les jours de l'année! Hein Chaaaaééééri?!"
Mwouarf mwouarf!
Sauf qu'on est des Gonzes et on est toutes des vraies garces à leur faire croire ça, parce que la Vérité Vraie, c'est qu'on veut not'St Valentin, on veut de la lumière tamisée, de la surprise, de la rose (attention, pas une pauv'rose fânée vendue par le Pakistanais au sortir d'une boîte, et offerte par le Plouc qui dansait à côté de toi sur les "Blaquaïde Pisse"), on veut d'la PREUVE d'AMOUR, MERDE!
Et comme tous les ans, à coup sûr, on tire une tronche longue de trois mètres.  Eh oui, l'amoureux qui n'est malheureusement pas dans notre tête, choisira comme par zazar, comme par un fait exprès; bref,  il choisira ce jour pour péter à table, se curer le nez, et finira par s'endormir dans le canap' en ronflant comme un porc, usé par sa journée de boulot (oh le cliché ici!). Sooooooooo Romantic!
Du coup, tu lâches les vieux dossiers, tu lui fais la misère. Lui, il ne voit rien venir, il ne comprend pas, il se laisse faire... Et toi, t'es contente, t'as bien gâché ta fête des amoureux.
De toute façon tu t'en branles, c'est TELLEMENT commercial, la St Valentin...

Bon, rassurez-vous, ce n'est pas mon cas! Moi je suis vénale, j'aime que mon nez-poux fasse semblant de m'aimer un peu plus ce jour-là. D'ailleurs je me fais inviter au resto Japonais pour l'occasion, et tant pis si je dois prendre le Menu spécial "Valentins" qui coûte un bras de plus que si j'y étais allée la veille. Après tout, l'essentiel c'est que je fasse enrager les autres couples qui y vont tous les autres jours de l'année ;-)

Allez, j'arrête mes conneries et je vous file la recette du riz au lait, trop bon à ton coeur!
Et qu'est-ce qu'on écoute? Tiens ben Anaïs avec "Mon coeur, mon Amour", artiste que j'ai eu la chance de voir en concert il y a fort fort longtemps! Elle est complètement barrée du zlip', ça fait du bien de voir que j'suis pas la seule!!

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Et puis j'ai ouvert un nouveau blog aussi... un blog décalé sur mon ancienne vie d'expat' aux USA, c'est ici que ça s'pastis!

Ingrédients
  • 1 litre de lait entier
  • 15 cl de crème liquide entière
  • 90 g de riz rond
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille fendue en deux
  • coulis de framboise (du commerce ou maison 250g framboises - 75g de sucre poudre 2 cuillères à soupe eau. Laisser le tout cuire à feu très doux, puis filtrer pour enlever les grains)

Comment qu'on fait?
  • Mettre à chauffer le lait, la crème, la gousse de vanille et le sucre à feu moyen environ 10 minutes en remuant régulièrement à la cuillère en bois.
  • Ajouter le riz, mettre sur feu très doux et toujours remuer jusqu'à ce que le riz soit fondant et crémeux.
  • Le laisser refroidir.
  • Disposer dans une verrine une grosse couche de riz au lait, puis une couche de coulis de framboises. Servir très frais ou au contraire un peu tiédi. 
  • Ajouter quelques spéculoos ou petits beurres écrasés sur le dessus de la verrine, et ce, juste avant de servir.

Happy Valentine's Day!

4 commentaires:

  1. Miam!! Allez hop, direct dans mes favoris rubrique "cooking"... à faire au plus vite!!!

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    1. Hey! Salut Karibou, ça fait longtemps!!
      Je suis ravie que cette recette te plaise ;-)merci pour ton message!

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  2. Bon, y'en a marre le Doberman!! A cause de Toi... je ne sais absolument pas si j'aime retrouver tes recettes que je viens de découvrir il y a peu ou simplement un réel plaisir à te lire et .. être vraie!!! LoOoL
    Ha bin finalement, c'est plutôt grâce à plutôt qu'à cause de nan ?! :p

    Ceci dit, je hais la St Valentin pcq ce n'est jamais THE bôoone personne ( enfin si il y en a une tu me diras *songe* ^^ ) qu'il faudrait à mes côtés j'avoue, mais il n'empêche que j'adore la St Valentin pour tout ce qu'elle véhicule de tradition et de " je t'aieeeeuhhhh " qui va avec!! :p

    Quand à tes verrines, bin j'aime pas la couleur St Valentin mais on s'en fou, je les ferais un jour de pas St Valentin et voilà!!!

    Bisesss The Doberman! ^^

    PS : Je signe pas mais je clique, je clique et je lis, je lis et je... nannnn!! Ça suffit!! Nanméo!!!

    :p

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    1. Chère Anonyme cliqueuse Fofolle, (que j'ai bien reconnue au staïle il faut bien le dire...)
      Et alors, toi pas avoir encore rencontré THE GOOD ONE? C'est dégoulasse! Tiens je vais ouvrir une Rubrique "Coeur" sur mon bluggg rien que pour toi ;-)
      Bon en même temps, la St Valentoche, c'est pas QUE pour les zamoureux, c'est aussi pour les gens qui aiment bien d'autres gens. Tu dois bien avoir quelques ami(e)s qui traînent dans le coin avec qui manger un riz au lait couleur de l'AMOUR. Bon, par contre, tu évites le string froufrou ce jour-là, il faudrait pas qu'il y ait mésentente, ça retomberait sur la gueule du Doberman en plus...
      je te remercie pour ton message sympatrique, pour tes votes et à très vite!

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