lundi 20 février 2012

Les Petits Biscuits secs


Ma copine Minicouille et son Prince Charmant m'ont offert à Noël une "Fabrique à Biscuits", et depuis, je p'tit-biscuite à donf! Malheureusement pour ma taille de petit bourdon, je les dévore à donf aussi... Bzzz Bzzzz.

Une fabrique à biscuits, c'est quoâ? Eh bien c'est une sorte de pompe dans laquelle on met une préparation pleine de beurre (donc bonne pour les fesses), et en actionnant le bidule, on appuie sur un truc qui moule et découpe des 'tits biscuits. Verstanden? Ach!!! Pour faire simple, c'est comme un emporte pièce sauf qu'on aurait pas besoin d'étaler la pâte.
Généralement les ceux  qui ont déjà eu l'honneur d'y goûter, en ont tapé leur cul par terre de bonheur. Façon de parler.

La recette de base est très simple, il suffit d'y rajouter une petite touche d'originalité pour en faire quelque-chose de raffiné.
Et bien entendu, pour les has-been qui ne possèdent pas de Fabrique, il est toujours possible de le faire à l'ancienne, en étalant la pâte au rouleau et de découper par la suite à l'emporte pièce ou au couteau en suivant son imagination. Si vous n'avez pas d'emporte pièce et que niveau imagination c'est pas trop ça; vous pouvez aussi détourner des objets, en les détourant, comme par exemple des verres, des bouchons de bouteille, des coupelles de formes différentes....

Pour accompagner tout ça, rien de tel que de la musique classe, comme Buena Vista Social Club avec "Veinte Anos".

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Ingrédients pour la base et pour 50 biscuits environ
  • 250 g de farine
  • 125 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 125 g de beurre fondu
  • 1/2 tasse de lait environ

Comment qu'on fait?
  • Mélanger la farine, le sel et le sucre dans un saladier
  • Faire un puits au milieu et y verser les jaunes d'oeufs, puis mélanger avec une fourchette.
  • Ajouter le beurre fondu et le lait, et travailler la pâte à la main pour la rendre homogène, et former une boule.
    Etaler la pâte et découper des biscuits, ou insérer la pâte dans le cylindre de la fabrique à biscuits et abaisser le levier à plusieurs reprises jusqu'à ce que la pâte sorte de la douille.
  • Dans tous les cas, déposer les biscuits sur une plaque et enfourner environ 15 minutes dans un four préchauffé à 180C.

Biscuits au Citron et Graines de Pavot
Rajouter dans la base 2 cuillères à soupe de graines de pavot et le jus d'un demi citron vert.

Biscuits Rhum et Citron Vert
Rajouter dans la base 1 cuillère à soupe de rhum et le zeste râpé d'un citron vert.

Biscuits Noisettes
Rajouter dans la base 3 cuillères à soupe de pralin.


Bone Appétouze!

2 commentaires:

  1. coucou,
    j'ai la même recette de biscuits, l'usine a l'air top!
    tu as déjà goûté avec la même pâte, en laissant les blancs d'oeufs et en échangeant le sucre par de la cassonade blonde ? un délice!!!

    ps: merci à Renaud de m'avoir fait découvrir et voter pour ton blog!

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  2. Bonjour Marie!
    Ohlala mais ça a l'air une tuerie ta version des p'tits biscuits, je note ça tout de suite et j'essaie très vite. La cassonade blonde, miammmmmm!
    Je remerkie également Renaud qui me fait beaucoup de la pub, il est formidab'!!
    Merci pour ton message!

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