lundi 14 octobre 2013

Cigares au chèvre, miel et bacon


V'là t'y pas qu'on est mi-octobre et que mes fesses réclament déjà du reblochon, de la crème et des lardons! Diantre! Que mon popotin est gourmand! Faut dire qu'on se les caille un max ces derniers jours, les peaux de bêtes remplacent les plaids légers, on écoute des chansons tristes de chanteurs morts et on sirote un grog de rhum à toute heure de la journée, la goutte au nez.

Et pourtant, ben figure-toi que l'automne, c'est ma saison préférée! Bon, en même temps j'dois être tordue comme gonze car j'adooooOOOOoore les chanteurs morts, me réchauffer sous une fausse moumoute et boire du rhum grog!


Ici je te propose de mettre un peu de soleil dans ton assiette histoire de remonter le moral des troupes, j'vois la mine des gens que je croise et je sens qu'ils sont tristes et fatigués. Allez patafoin, te laisse pas aller, mouche-toi, viens lire mon blog et réchauffe-toi avec du bon son dans les z'oreilles (ici on s'écoute Noir Désir avec "Aux sombres Héros de l'amer")!
Profite des dernières salades et tomates du jardin, fais-toi une petite vinaigrette légère au vinaigre de xérès et croque dans un cigare de chèvre, miel et bacon!
Et en attendant rejoins-moi sur ma page FesseBouc en cliquant ici!

Ah et aussi!! Tu peux me retrouver sur ma boutique en ligne www.tetedecoucou.com

Ingrédients pour 1 personne (8 cigares)

  • 2 feuilles de bricks coupées en 4 chacune
  • 2 cuillère à café de miel (étalées au pinceau)
  • 40 g de chèvre frais (étalé au couteau)
  • 3 tranches de bacon (coupées en lanières ou gros morceaux)
  • thym frais (ou pas frais, c'est comme tu veux)


Comment qu'on fait?

  • Sur chaque quart de brick, étaler un peu de miel à l'aide d'un pinceau. Etaler ensuite un peu de chèvre avec un couteau, parsemer de thym et ajouter enfin le bacon.
  • Rabattre les côtés puis rouler la feuille de brick sur elle-même pour former un cigare. Procéder de la même façon avec le reste.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 180C jusqu'à ce que les cigares soient dorés et croustillants (ne pas hésiter à les retourner à mi-cuisson).


Bone Appétouze!

8 commentaires:

  1. Moi j'aime et j'vais en re-faire rien qu'en ton honneur et notre bonheur surtout hihi
    Merci pour le partage ma chérie.
    Bizouilles

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  2. Alors moi aussi j'aime, surtout ce blog à nul autre pareil, qui se la pète pas comme tant d'autres qui t’apprennent la vie..bref...et qui se font acheter avec des fours vapeurs ou des produits à la noix!!! Ah là là mais où qu'on vit?
    bref, ce blog me convient et les recettes aussi, alors j'y reviendrai na!
    my name is patricia

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    1. Wouahhhh! Je viens de me rendre une bouffée de bonheur dans la tronche d'un coup d'un seul et je sais pas quoi dire, si ce n'est MERKI ! Vraiment! Si tout le monde pouvait être aussi sympa en laissant un commentaire, ce serait chouette ;-)
      Merci pour ton passage et ton commentaire Patricia, ça me va droit au coeur!

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  3. elle me met l'eau à la bouche ta recette ma Scarlett !!! Tout à fait ce que j'aime !!!!
    En plus 8 cigares par personne ! c'est du régime que j'aime ça !!!
    Bizzzzzzzz my dear !

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    1. Haha, sacrée gourmande Marie ;-) C'est pas des vrais cigares, hein! J'te vois v'nir avec tes gros sabots!

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  4. De bon matin, je salive , je garde cette recette précieusement peut être pour ce soir ;)
    Sinon, que ça fait du bien, en arrivant sur ton blog d'écouter du Noir Désir !

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    1. Ha Noir Désir, tous mes souvenirs de quand j'étais jeune ;-)
      A bientôt Isa!

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