jeudi 30 janvier 2014

Petits carrot cakes pour un goûter à l'anglaise


Comme tu le sais, je suis raide dingue de London (voir mon article "London Calling" ici). Bien que beaucoup moins calée niveau potins Royaux que ma mère, qui avouons-le passe son temps dans cette ville à la recherche de l'ambiance "décalée" qui la caractérise tant (Je parle de la ville, pas de ma mère. Quoi que.)...
J'ai donc tout un tas de trésors très chics ramenés de ses virées royales, comme, entre autre; cette magnifique réplique de la bague de fiançailles de Kate Middleton version plastoque. Une merveille!
Bling-bling un max, je la gaule parfois à ma langoustine de fille histoire de me la jouer "Princess" jusqu'au bout des ongles.

Loin de tout ce côté kitchouille rigolo, voici du raffinement à l'anglaise grâce à Sophie et son site insolite d'épicerie et de décoration anglo-saxon. Sophie's store, voilà enfin un site où trouver des vrais produits d'une qualité sans pareille, des choses élégantes et chics et surtout de l'originalité!


Comme je suis très sympaaaaaa comme gonze (huf huf, saloperie de modestie!), j'ai eu la joie de recevoir un colis surprise de chez Sophie's store dans lequel se trouvait de la sauce honey mustard, des shortbreads et un kit à cupcakes London's style. J'te dis pas, j'étais RAVIE!


Ni une ni deux je me suis lancée dans la confection de mini carrot cakes pour essayer mon super kit british. C'était parfait pour le tea time et surtout très fastoche et rapide à réaliser! Le goût de la carotte est vraiment très subtil, c'est moelleux à souhait, c'est sucré comme il faut... un vrai winneur!
Of course, tu me connais bien, il a fallu que j'invite des copines pour me la péter, ahah! Elles sont reparties avec leurs petits piques "Big Ben, Taxi, Bobby et Red bus", hin, hin fallait les voir!

Je t'invite à visiter le site de Sophie's store, je suis sûre que tu trouveras ton bonheur! Quant à moi j'ai déjà des tonnes d'idées pour utiliser la sauce honey mustard... et en ce qui concerne les shortbreads, les malheureux ont été engloutis, j'en n'ai pas laissé une miette!


Pour accompagner notre thé et nos carrot cakes, je propose d'écouter T.Rex "Get it on", oh yeah ça va faire du bien dans ton caleçon!
Tu n'peux plus t'passer de moi et de mes recettes? Ben qu'est-ce t'attends pour rejoindre ma page FesseBouc?



Ingrédients pour 6 petits carrot cakes
  • 1 oeuf
  • 30 g de vergeoise brune
  • 4 cuillère à soupe d'huile
  • 1 petit suisse
  • ½ sachet de sucre vanillé
  • 50 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 25 g de poudre d'amandes
  • sel
  • 1 grosse carotte ou deux petites
  • ½ cuillère à café de cannelle en poudre
  • Pour la crème: 2 petits suisses, 1 sachet de sucre vanillé et une pincée de cannelle

Comment qu'on fait?
  • Préchauffer le four à 180C.
  • Dans un saladier, mélanger la vergeoise et l'oeuf avec un fouet. Ajouter un petit suisse, l'huile, le sucre vanillé, le miel, le sel et la cannelle. Mélanger à nouveau.
  • Ajouter à présent la farine, la levure et la poudre d'amande. Bien mélanger au fouet.
  • Enfin râper finement la carotte (pas besoin de sortir le robot pour ça, à la main avec une râpe, c'est bien plus rapide et plus pratique) et l'amalgamer au reste de la préparation.
  • Répartir le tout dans 6 caissettes à cupcakes et enfourner pour une quinzaine de minutes. Laisser refroidir sur une grille.
  • Pendant ce temps, écraser les deux petits suisses, ajouter la cannelle et le sucre vanillé, bien mélanger. Réserver au frais et étaler une grosse couche généreuse de cette crème sur chaque petit cake.
  • Et pour l'english touch, planter dans les cupcakes des piques "London's style" de chez Sophie's store of course! 
Bone Appétouze!

4 commentaires:

  1. appétissant tes carrot cake et la déco j'adooore!!! bisous bisous

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  2. So british ! Ils ont l'air top ces petits carriot cakes !

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  3. J'adore la déco ! De petits gâteaux qui plairaient à ma fille , avec leurs petites caissettes so brithish !!!

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