mercredi 14 mai 2014

Burgers marinés à la sauce barbecue miel et moutarde


Ou devrais-je dire, burgers marinés with barbecue honey mustard sauce (barbeuquiou haunait meustarde zosse), mais j'avais peur que tu ne me comprennes pas à cause de mon accent pas très brillant. Hé hé! Ha mais ne te méprends pas, j'suis quasi "fluent" in english, hein, c'est juste l'accent qui pêche un peu quoi. Enfin finalement au moins, quand je vivais aux Ztazunis, là-bas on me comprenait, le yaourt là-bas en Caroline du Sud, c'était Zeu accent to have!

Bon et sinon, tu veux manger un truc dément, un truc qui envoie du pâté et même que c'en n'est pas, justement, du pâté?
Alors je te propose ce super burger de fou-fou, hyper savoureux grâce à cette sauce venue tout droit de chez Sophie's store! Alors là je dois vous dire qu'à la maison, on a eu un gros gros coup de coeur pour cette marinade que tu peux aussi utiliser comme sauce pour tremper tes p'tites crudité à l'apéral (singulier des apéros comme tout le monde le sait). Oui parce que bon, moi quand j'm'enfile un bon burger je bois toujours un caca light (normal) et je préfère manger des légumes (c'est pour pour c'que t'as mon petit!) que des biscuits salés tout crassous. Hum. Hum. Ou pas.
Bref cette sauce est magique, elle fait tout! Tiens ben nous, on l'a utilisée pour faire mariner du saumon, un vrai délice et on en a badigeonné des côtes de porc juste avant de les faire griller au barbeuc! Une tuerie!


Allez, je te vois baver sur ton ordi, et j'pense pas que le SAV puisse faire quelque-chose pour toi si tes touches ne fonctionnent plus à cause de ce burger méga appétissant! Alors j'te file sans plus tarder la recette.
On s'écoute les Pixies avec "Where is my mind" une pure chanson qui file la patate!! Et surtout n'hésitez pas à rejoindre ma page FesseBouc pour suivre mes folles aventures cu-cu-linaire en cliquant ici.


Si vous souhaitez retrouver la sauce marinade honey mustard de chez Sophie's store, ou bien faire un tour sur son site


Ingrédients pour 4 burgers
  • 400g de boeuf haché environ
  • une douzaine de tomates cerises coupées en deux
  • 1 oignon rouge coupé en fines tranches
  • 1/2 poivron jaune coupé en tout petits morceaux
  • 4 cuillères à soupe de sauce barbecue honey mustard pour la marinade
  • 2 portions de vache qui rit "hahahahahaa" (cri de la vache qui rit)
  • 4 tranches de cheddar (ou 4 toastinettes pour hamburger)
  • 4 belles feuilles de salade
  • un peu de sauce barbecue honey mustard pour étaler sur le pain
  • sel et poivre
  • 2 cuillères à café d'huile
  • 4 pains à hamburger
Comment qu'on fait?
  • Préparer les “patties” (les steaks). Malaxer le boeuf haché avec 4 cuillères à soupe de sauce barbecue honey mustard, les 2 portions de vache qui rit, les tout petits morceaux de poivron, un peu de sel et un peu de poivre. Former 4 patties (4 steaks) et laisser au frais une petit heure.
  • Faire dorer les steaks dans une poêle bien chaude avec l'huile. Les réserver.
  • Pendant ce temps, couper en deux le pain, le tartiner légèrement de sauce barbecue honey mustard. Y déposer une feuille de salade et quelques demies tomates cerises. Ajouter un steak bien grillé, une tranche de fromage, une rondelle d'oignon rouge et enfin le pain.
  • Dévorer sans vergogne et accompagner le tout de quelques pommes de terre grossièrement coupées en cubes, saupoudrées de paprika, d'un tout petit peu d'huile et cuites au four!

Bone Appétouze!

17 commentaires:

  1. Ah ben tu vois, en lorgnant ta "barbecue honey mustard sauce", je me disais qu'avec du saumon, ça devait super bien le faire, mais ça, c'était juste avant de lire que tu adorais ça... Comme quoi, les grands esprits ! Mouahahaha
    Muchos becos Scarletta !

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    1. Wouahhhh Lucette! Ton accent il est Terrrrrrrribeul :-) je vois avec quelle aisance tu pronconces ça, tu m'épatates lol
      Ben oui, au saumon, mon préféré :P
      Bisous ma poule!

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  2. Elle a l'air trop bonne cette sauce Scarletttttttttttttttt ! Je file voir chez Sophie alors ;-)
    BIsous bisous tu manques à la toile tu sais?

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    1. Alors Annie, elle te plaît ma p'tite sauce??? T'es allée voir?
      Gros bisous et merci pour ton gentil message!

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  3. je le fais ce soir!! merci pour cette chouette recette!

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    1. Ha ben tu me diras ce que tu en dis ;-)

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    2. un régal!! merci et l'humour et la cuisine font très bon ménage, c'est encore meilleur !

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    3. Super si c'était bon!!! Je suis ravie de te faire rire en prime :D A très vite alors!!

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  4. Super tes burgers !! Il me tarde d'essayer ta recette :)

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    1. Ha ben tu me diras ce que t'en as pensé!! A très vite ninou :-)

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  5. Rhooo le burger qui tue,! Chouette idée que la marinade! Ca le fait c'est clair!
    Si tu es tentée par une prochaine idée à la fraise, je t'invite à participer au nouveau kikiveutkuikicuisiner su rle thème de la fraise. C'est par ici ow.ly/xaO4v , welcome!
    Très bonne semaine.

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  6. le burger a l'air bon, mais qu'est ce que t'es insupportable à lire, arrêtes l'humour.

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    1. Pauvre petite chose insupportée et mal polie que tu es... être "obligée" de venir lire ET commenter un blog pas drôle... Elle est trop dure ta vie, va!
      Par contre, la prochaine fois, pense (sans "s") à jeter un oeil au bescherelle avant de donner un ordre à quelqu'un :-)

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