vendredi 2 septembre 2011

Pain Au Curry et Noix de Cajou


Bien le bonjour mes fidèles mammifères velus! Today, à la demande de The Couz chéwie, le Doberman vous présente le kick ass "Pain au Curry et Noix de Cajou". Petit nouveau dans mon fournil, je peux vous garantir que je renouvellerai l'opération car ce pain a tout d'un grand!
Le seul petit bémol s'il fallait en trouver un, c'est qu'il ne croustille pas. Je ne me l'explique toujours pas mais si vous avez une idée, je suis toute "Wii".
Voilà, je vous laisse savourer une fois de plus de la bonne musique en compagnie des Foo Fighters "Over and Out"...

Et puis on n'oublie pas de rejoindre ma page FesseBroute en cliquant ici, vous y trouverez toutes mes actualités, des questions existentielles sur la life, bref que du bonheur Dobermanèsque!

Ah et aussi!! Tu peux me retrouver sur ma boutique en ligne www.tetedecoucou.com

Ingrédients
  • 270 ml d'eau
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de curry
  • 2 cuillères à café de sel
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 450 g de farine à pain
  • 8 g de levure de boulanger en grain
  • 60 g de noix de cajou (à mettre au bip si vous avez une map, sinon comme moi au robot, versez-les un peu avant la fin du pétrissage)

Comment qu'on fait?
  • Mettre tous les ingrédients (dans l'ordre ci-dessus) dans la cuve, sauf les noix de cajou.
  • Si vous avez une map, mettre sur programme "Pâte", et au bip vous rajoutez les noix de cajou.
  • Si comme moi vous avez le robot de la mort, avec le crochet vous mélangez et pétrissez un bon quart d'heure, vous ajoutez les noix de cajou et vous recommencez disons 10 minutes.
  • On laisse tout ça lever quelques heures à l'abri des courants d'air sous un torchon.
  • Une fois que ça déborde presque de la cuve, un peu de farine sur la pâte, on enfonce son poing dedans, et on renverse la pâte sur une plaque farinée. 
  • Vous farinez vos mimines ainsi que la pâte, et vous formez une belle boule oblongue. Pas besoin de la travailler.
  • Avec un pinceau, badigeonnez légèrement de l'eau tiède salée, farinez et posez un torchon dessus. Laissez lever à nouveau environ deux heures.
  • Incisez le pain avec un scalpel ou un truc qui coupe beaucoup (pas comme moi, ce qui explique les griffes imparfaites), enfournez 10 minutes dans un four préchauffé à 240C, sans oublier le coup de buée (un peu d'eau froide versée dans la lèche frite quand on enfourne le pain).
  • Au bout de 10 minutes, baissez le four à 200C et laissez encore le pain environ 15 à 20 minutes.


Bone Appétouze!

3 commentaires:

  1. Regarde moi cette mie !!! comme elle a l'air aérée ! Celui-là, faut que je le teste ! (tu connais mon goût pour le curry, mais je t'ai pas dis, j'adore les noix de cajou aussi... ben siiiii !!!!)

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    1. Oui, j'ai cru comprendre que tu aimais le curry sur ton blog, mais je ne savais pas que toi aussi tu adorais les noix de cajou! Chez moi, il faut les planquer, sinon c'est 2kg dans chaque fesse à tous les coups! Tu me diras si tu le testes, si ça t'a plu!

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  2. pour le croustille il ne faut pas badigeonner a l'eau salee le sel fait remonter l'eau en surface

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