jeudi 19 juillet 2012

Courgettes Farcies au Boeuf épicé


Quand on est rentrés de Bretagne l'autre jour, ça a vite tourné au drame. Disons que j'avais bien remarqué que mes futes me collaient un peu plus aux bonbons rapport à toute la graisse salée et l'andouille de Guéméné que j'ai pu m'enfiler à l'apéro. Certes me direz-vous on n'a qu'une vie, autant profiter des lichouseries breizhonneg style. Sauf que. Quand je suis rentrée à la casbah, j'ai posé mes fesses sur le trône royal de "Sa Majesté la Farting Mother" (autrement dit moi), et j'ai explosé la cuvette en plastoc 16 carats. J'exagère, je l'ai fendue. Triste réalité de ma "fat attitude" de ces derniers temps, même mes chiottes me rappellent à l'ordre.
Me voilà donc résignée à me faire coincer la céllulite à chaque fois que j'ose poser mon séant (et ma pêche) sur le dit trône; en attendant que mon Prince Charming daigne remplacer l'attirail.
Et comme un fait exprès, les courgettes de la taille de gourdins hurlaient dans le potager "mais mange-nous gast ha gast!". C'est qu'elles aussi avaient pris du bon temps pendant les vacances!

C'est donc avec une évidence même, que je partage avec vous une recette tout légère et toute simple; mes fameuses courgettes au Boeuf épicé; autrement appelées les "Courgettes Farcies aux Steaks Hachés qui font Roter". Oui oui, tu as bien lu. Mais j'ai pas osé mettre ça dans le titre. Bon, mes steaks, vous commencez à bien les connaître; tant ils sont appréciés par vous, toi, nous. La recette des steaks c'est ici et en plus y a une histoire sympatoche qui va avec.

Pour accompagner cet article tout en légèreté, je propose d'écouter Juliette (encore, oui, mais c'est tellement bon!) avec "Mémère dans les Orties". Z'avez reconnu la douce voix masculine?

Ah, et n'hésitez pas à me rejoindre sur ma page Facebook en cliquant ici!

Ingrédients pour 2 personnes

Comment qu'on fait?
  • Préchauffer le four à 200C.
  • Préparer la farce de boeuf épicé. Réserver.
  • Laver les courgettes, et les éplucher avec un économe. Les couper en deux dans le sens de la longueur.
  • A l'aide d'une cuillère, enlever les graines. Les saler et les poivrer.
  • Déposer de la farce crue sur les courgettes et disposer le tout dans un plat à four.
  • Enfourner pour environ une demie heure selon la taille des courgettes.

Bone Appétouze!

16 commentaires:

  1. Merki les filles pour tous ces commentaires sympatoches ;-) Z'êtes adorables!

    RépondreSupprimer
  2. Non seulement la recette fait envie mais en plus c'est drôle ! Que demander de plus ? :-)

    RépondreSupprimer
  3. Ah ouaiiiiiis la cuvette fendue je connais ça, et la peau pincée qui va avec aussi.... S'pour ça j'ai pris des cuvettes en bois bien lourd, ça fait style (et plus robuste par la même occaz').
    Moi en tout cas des courgettes qui font rôter ça m'donne bien envie ^^ Bisous !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ah oui mais CrispX, la cuvette en bois, c'est very dangerous pour mon suricate de mari... un courant d'air est vite arrivé et PAF la lunette en bois tombe sur son kiki. Ouch! lol
      Becs becs!

      Supprimer
  4. hi!hi! j'ai prévu des petits farcis cette semiane avec un autre recette! mais ta farce beouf épicé je la mets de côté car elle me tente!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Eh ben voilà Gridelle, tu me diras si ta digestion a eu le même effet que la mienne avec cette recette ;-)

      Supprimer
  5. Sans blague tes courgettes, elles me font trop envie et j'imagine bien ta p'tite farce dans des tomates ou des pommes de terre... Elle ressemble énormément à mes keftas que je n'ai pas encore publié d'ailleurs...
    Ben alors, Scarlitta... on casse le matériel ? C'est tout ce que tu as trouvé pour te faire pincer la cellulite à bas prix ? Pas sûr que ce soit aussi efficace que la machine à palper rouler tu sais...
    Et sans déconner, elle est pit'être usée ta cuvette... et le plastoc c'est pas solide !
    Sympa la chansonnette aussi ;) elle a bien fait rire mon homme
    Bisouilles Scarlett et à tout bientôt
    Cath

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ben alors Cath, t'attends quoi pour publier tes keftas?
      Le matériel malheureusement était presque neuf... 6 mois qu'on avait changé la parure de chiottes! Mais le palper rouler, il paraît en effet que c'est plus efficace, surtout quand c'est Jude Law par exemple qui s'y colle!
      Ravie d'avoir fait plaisir à ton homme avec Juliette, j'en suis raide dingue (de la chanteuse, hein, pas de ton chéri, je le connais pas et pis j'suis pas comme ça, j'suis mariée aussi, tout ça tout ça)
      Des becs becs!

      Supprimer
  6. je sors de table et je tombe sur ta recette! et là je me dis, m****, enfin je veux dire flûte, j'aurai pu manger des courgettes farcies!! elles me donnent carrément envie!! ;)
    bonne soirée. Bisous, bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Salut Poupougnette!
      ah ben oui, merdoum...mais en même temps, il y en a plein des courgettes en ce moment...tu devrais bien avoir l'occasion de les manger farcies ;-)
      Becs becs!

      Supprimer
  7. Et dire que j'avais raté cette recette bien appetissante, doublée d'un morceau de poésie d'anthologie... :-)

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...