dimanche 23 septembre 2012

Huile Pimentée maison aux Herbes du Jardin


L'autre jour j'ai trouvé à "Euchan" des bouteilles en verre teinté couleur flashy pour la modique somme de pas cher, gratuit jusqu'à la caisse. En bonne bobonne dépensière en trucs inutiles que je suis; j'ai tout de suite craqué et j'ai acheté deux bouteilles. Wouhouuu, la grosse gueudin(e)!
Et qu'est-ce que j'ai fait donc avec tout ça vous allez me demander? Eh bien pour le moment j'ai bricolé de l'huile pimentée qui arrache ton string, fortement déconseillée aux trous de balles délicats (rapport aux hemorroïdes of course). Je pensais qu'il fallait attendre que ça infuse quelques mois avant d'avoir un résultat probant mais c'était sans compter sur les piments que ma copine Khalida m'a filés! Cornetudieu, j'ai à peine léchouillé le pimiento que ma machoire s'est déboîtée...La langue en feu, je me suis mise à parler qu'en voyelles, donc pas facile pour demander du pain ou une bassine d'eau afin d'y plonger ma trogne! En comparaison le suricate croque là-dedans comme si c'était une carotte...j'suis sûre qu'il fait ça pour essayer de m'impressionner, du style "t'as vu j'croque dedans et j'pleure même pahhh, za piq' 'ême pahhhhhh huf huf, file-moi du painnnnnn huf hufffffff haaaa".



L'huile pimentée est délicieuse donc, mais à petites doses. Nickel pour les pizzas ou pour relever les pastas. Agrémentée d'herbes trouvées dans le jardin à la free style, je peux vous dire que ça en jette sur la table pour décorer et pour se la péter "c'est moi qui l'ai faite!".

Pour accompagner cette huile pimentée, on va écouter du très très bon son bien planant qui a bercé mon adolescence; comme "In the court of the Crimson King" de King Crimson.

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Ingrédients
  • Huile de Tournesol de qualité
  • Romarin fraichement coupé
  • Thym fraîchement coupé
  • 1 petit piment rouge du jardin (je sais pas ce que c'est comme sorte mais za arrache)
  • une vingtaine de grains de poivre noir
  • 6 piments oiseaux
  • 1 grand piment vert qui pique

Comment qu'on fait?
  • Bien nettoyer la bouteille en verre.
  • Mettre toutes les herbes ainsi que les grains de poivres et ajouter les piments oiseaux et le piment rouge entiers.
  • Couper le piment vert en deux sans enlever les graines et l'ajouter dans la bouteille
  • Enfin, remplir la bouteille d'huile de tournesol et la boucher.

Bone Appétouze!

huile, romarin, poivre, thym, piment, tutoriel 

28 commentaires:

  1. pas mal :)
    et tes photos sont superbe :)

    bonne journée bises.

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    1. merci Laetitia! Ca me fait bien plaisir ce gentil message :-)

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    2. de l'huile pimentée...en écoutant king crimson;
      je sais pas pourquoi, mais j'adopte...

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  2. Superbe!! Merci pour la recette...
    Pas d'eau quand ça brûle avec le piment... Du pain, oui, mais pas d'eau : une fois que l'eau sera avalée, la brûlure sera accentuée (oui, oui, je suis une fine connaisseuse... rapport à la harissa, toussa toussa, quoi...)

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    1. Hello TunisiaMum!
      Ben oui je sais qu'il faut pas d'eau mais c'est le vieux reflexe à deux cents lol
      La prochaine fois je m'assurerai que j'ai plein de pain en stock avant...un bon pretexte pour bouffer du pain plein de beurre ;-)
      Becs!

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  3. waouuu !!! mais toi quand tu te laches t'es une vraie furie de la depense ! 2 bouteilles en verre ... vides ! lol
    super idee cette huile piquante ;) encore + avec les herbes du jardin.

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    1. T'as vu ça comme j'suis une fofolle du porte-monaie? lol
      Becs!

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  4. les photos sont trop belles, cette huile doit être trop ... bonne même si elle doit être trop "arrache gueule" pour moi :-) je mets en général moins de petit piment rouge ! hihihi
    des bisous calienté :*

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    1. Ahah oui za pique za pique bücüp!
      merci pour ton gentil message!
      Plein de becs et à très vite!

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  5. Aaaah mais c'est absolument génial!
    J'avions fait un bouzin d'huile d'olive aux herbes mais je trouve que ça n'a pas beaucoup de goût! Je vais mettre du piment didans!
    Merci m'dame Scarlett :D

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    1. Eh salut Galou!
      Ben sinon je me disais que des petites huiles aux herbes/ail, ça devait être pas mal aussi...et puis les offrir aux amis en suivant ton idée de colis gourmand...
      Becs mein liebe Galou :-)

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  6. une eternité que je ne suis pas passée par la !!
    une huile maison j'aime l'idée ... qui c'est pour les coffrets gourmands de noel !

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    1. Hello Flo!
      Comment ça, ça fait une eternité que t'es pas viendue sur mein blog? lol
      Les coffrets gourmands c'est super chouette comme idée pour Noyel...t'as pas envie de m'en offrir par zazar? ;-)
      Becs becs!

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  7. tu m'étonnes qu'elle arrache ton huile!!! avec tous les trucs qui piquent que tu y as mis!!! waouw!!!

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  8. c'est top de faire ses huiles parfumées maison ;)

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    1. Hello LeeYaa! Bon c'est la première fois que j'en fais mais je ne compte pas m'arrêter là!

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  9. C'es sympa de faire son huile maison... En plus je suis sûre qu'elle a plus de goût que celle qu'on achète !

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    1. Hello Gaëlle!
      Plus de goût je ne sais pas trop, mais plus piquante sans nul doute ;-)

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  10. ben moi, quand je fait de l'huile aux herbes, lorsque j'utilise l'huile, les herbes qui ne sont plus recouvertes d'huile moisissent...comment se fait-ce ?

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    1. Salut Anonyme!
      Ben je dois dire que ça ne m'est pas encore arrivé...mais je suis pas non plus une pro de l'huile parfumée...je vais regarder sur internet si je vois une solution à ton problème, et puis au moins si ça m'arrive je saurai quoi faire.
      Bon, je viens d'aller voir ça tout de suite parce que ça m'intriguait. Il semblerait qu'il faille enlever les herbes de l'huile au bout d'une quizaine de jours (après qu'elles aient infusé)
      A bientôt!

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  11. J'adore les huiles "arrache-gueule", dans les pizzas , les bruschetta, un petit bonheur pour moi lol Bisous

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    1. CrispX,
      Tu viens d'éclairer ma journée! J'avais même pas pensé aux Bruschettas! Super! Becs

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  12. Jean aipaundetrouduqenchoufleur27 septembre 2012 à 10:28

    Tes photos ma Scarlett elles mériteraient d'être dans un choli livre relié tellement elles sont fantastiques !
    Bon, l'huile piquante je te la laisse, déjà pacque j'ai pas droit aux piments, hin hin, j'te vois v'nir, j'ai pas démororo !
    Et pis aussi pacque c'est pas mon truc du tout, du tout !
    Ciao ma belle
    bises bises

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    1. Haha, Cher Jean (fan des blagues monsieur, madame)
      Eh bien je te remercie pour ce super compliment concernant mes photos! T'as vu, c'est ma table de salon de jardin en fond qu'on voit sur beaucoup d'autres photos; mais le suricate l'a un peu décapée par accident. Elle est encore plus jolie maintenant, ça rend pas mal sur les photos je trouve ;-)
      Bon et sinon t'es sûre, pas d'hémororo? lol
      Becs my dear Cath!

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  13. Elle est à son état naturel, c'est comme ça qu'ils les laissent dans les pays asiatiques... Ca rend super bien avec les couleurs de tes légumes...
    Et oui, je suis sûre hihi, j'ai dû arrêter les piments et les épices très fortes (entre autres...) depuis 3 ans, car j'ai attrapé une bactérie qui ne s'en va jamais et pour éviter que la maladie n'évolue, je dois respecter certaines règles strictes... pffff

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  14. combien de temps avant utilisation

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