mercredi 23 janvier 2013

Pizza Rouge vs Pizza Blanche (ou comment vider ton frigo et occuper ton môme!)


Dimanche, comme je te le rappelle, on devait aller bâfrer chez des potes, et comme nous sommes restés coincés à la maison à cause de cette péripatétipute de neige; il a bien fallu trouver un plan B pour grailler. Parce que non, je ne suis pas une mère parfaite, j'avais rien dans le fridge en cas de faim fin du monde et je comptais bien m'en mettre plein la panse chez les copains et rentrer à la casbah gavée comme une huître!
Donc quitte à être une mère imparfaite, j'ai fait bosser la langoustine. Attends, moi à son âge, j'allais cueillir les haricots dans les champs quoi.
Ok je mens.



Dans tous les cas, le projet "Pizza" fut une réussite, surtout que ça ne nous a pas coûté un rond c't'histoire rapport que l'héritière ne réclame pas encore de fric en contrepartie des heures travaillées; et surtout que les pizzouzes étaient garnies de restes du frigo!
On s'est régalés, et on a tout, je dis bien TOUT mangé! C'est le canap' qu'était content de nous accueillir, on a fraqué toute l'après-midi et je dois dire que c'était tout simplement BONARDO!
Sans plus tarder voici la recette des deux pizzas avec le pas à pas en images, featuring The Langoustaïne!

Je te proposerais bien une chanson Italian'style pour accompagner le tout mais je ne peux pas blairer les chanteurs ritals ça me file mal au casque (mais vous, vous avez le droit, hein)! Alors j'ai choisi plutôt Lou Reed avec Wild Child, ça fera du bien à nos z'oreilles!
Vous pouvez of course me rejoindre sur ma page Fesse-Croûte, c'est ici que ça se passe!


Ah et aussi!! Tu peux me retrouver sur ma boutique en ligne www.tetedecoucou.com

Ingrédients pour la pizza blanche (champignons, oignons, chèvre)
  • la moitié d'une pâte à pizza (ma recette ici)
  • huile olive
  • sel
  • Champignons de paris frais émincés
  • 1/2 oignon émincé
  • chèvre (ici sur la moitié de la pizza car le suricate n'aime pas ça)
  • thym
  • crème fraîche liquide
  • fromage râpé

Ingrédients pour la pizza rouge (Boeuf épicé, Tomate, Oignons)
  • l'autre moitié de la pâte à pizza (ma recette ici)
  • huile olive
  • coulis de tomate
  • sel
  • 1/2 oignon émincé
  • 1 steak haché
  • une gousse d'ail écrasée
  • cumin
  • crème fraîche liquide
  • fromage râpe


Comment qu'on fait?

 Étaler la pâte sur une plaque à biscuits farinée. Mate un peu le beau tablier Harrods!


A l'aide d'un pinceau, badigeonner la pâte d'huile d'olive puis saler.


Ajouter les champignons et les oignons


Mettre un peu de fromage de chèvre d'un côté de la pizza pour ceux qui n'aime pas ça.
Verser de la crème sans en mettre de trop sur les côtés pour éviter que ça ne déborde.
Parsemer de thym et ajouter le fromage râpé.


Pour faire un peu de fantaisie on peut retrousser les bords de la pizza.
On demande à un adulte de l'enfourner dans un four préchauffé à 200-220C
On la sort quand la pâte est croustillante à souhait et le fromage bien doré! (environ 10 à 15 minutes)

Et voilà le résultat!

***

Pour la Pizza Rouge, même combat!
On étale la pâte, on badigeonne d'huile d'olive puis de coulis de tomate, on sale.
On pose sur la pâte tous les ingrédients en commençant par l'oignon, le steak haché cru et émietté, l'ail écrasé, le cumin. On sale à nouveau un peu.
On ajoute un tout petit peu de crème fraîche, le fromage râpé et voilà!


Quelques minutes plus tard on obtient une belle pizza parfumée!
En fait les ingrédients sont ceux utilisés dans mes fameux "Steaks hachés qui font roter", sauf que j'avais plus de coriandre pour parsemer sur la pizza toute chaude.... dommage!



Finalement, quelle pizza a eu "Grand Succès" auprès de la Langoustine d'après vous?
La pizza blanche ou la pizza rouge?
Roulement de tambour, musique d'Ennio Morricone (ahin hin hin hin, wouin wouin wouin)

Verdict:

Ben vouais, t'as deviné, c'est la rouge! Yummy!

Bone Appétouze!


Article sélectionné dans le top Cuisine du jour sur Hellocoton

24 commentaires:

  1. ton petit comis à bien travaillé appétissant tout ça!!! bisous

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  2. Tres sympa comme tout et profite de la faire bosser ^^ sympa ton idee d epices avec a retenir !

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    1. Salut Claudie!
      Ah oui, les épices c'est indispensable, on a de la chance que la Langoustine aime ça! En plus de bosser à l'oeil ;-)

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  3. Allez rien que pour toi ( en live et chanté par Bibi ). Attention ce n'est pas une déclaration d'amour :) C'est parce que j'aime bien ta cuisine . Me demande pas ce que ça veut dire j'ai compris que la 1ère phrase :) :) :)

    Ti Amo - Umberto Tozzi (quand même ) :

    Ti amo, un soldo
    Ti amo, in aria
    Ti amo se viene testa
    vuol dire che basta:
    lasciamoci.
    Ti amo, io sono
    Ti amo, in fondo un uomo
    che non ha freddo nel cuore,
    nel letto comando io.

    Ma tremo
    davanti al tuo seno,
    ti odio e ti amo,
    e' una farfalla che muore
    sbattendo le ali.
    L'amore che a letto si fa
    prendimi l'altra meta'
    oggi ritorno da lei
    primo Maggio,su coraggio!
    Io ti amo
    e chiedo perdono
    ricordi chi sono
    apri la porta
    a un guerriero di carta igienica.
    Dammi il tuo vino leggero
    che hai fatto quando non c'ero
    e le lenzuola di lino
    dammi il sonno di un bambino
    Che "ta" sogna cavalli e si gira
    e un po' di lavoro
    fammi abbracciare una donna
    che stira cantando.
    E poi fatti un po' prendere in giro
    prima di fare l'amore
    vesti la rabbia di pace
    e sottane sulla luce.

    Io ti amo e chiedo perdono
    ricordi chi sono
    ti amo, ti amo,ti amo
    ti amo ti amo
    dammi il tuo vino leggero...
    che hai fatto quando non c'ero
    e le lenzuola di lino
    dammi il sonno di un bambino
    Che "ta" sogna cavalli e si gira
    e un po' di lavoro
    fammi abbracciare una donna
    che stira cantando.
    E poi fatti un po' prendere
    in giro
    prima di fare l'amore
    vesti la rabbia di pace
    e sottane sulla luce.
    io ti amo,
    ti amo, ti amo
    ti amo, ti amo

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    1. Pinaise quand j'ai lu "en live et chanté par bibi", je me suis dit: quoi? Bibi chante en italien? Wouarf wouarf, pinaise j'ai vmt cru que c'était Bibi la Chanteuse! Euh en fait je crois que j'aurais préféré mdr!
      Merci pour cette chanson très très... euh... j'en perds mes mots tiens!

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  4. Wow la chef! Les pizze devaient être excellentes :-)
    PS: pour les chanteurs italiens, y'en a des bons mais ils ne passent pas la frontière, c'est sûr que Pausini ou Ramazotti ça fout le mal de crâne! Lou Reed c'est dans ma voiture, j'adhère!

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    1. Hello Graziella!
      Oui, je me doute qu'il y en a des bons! C'est bien dommange qu'ils ne passent pas la frontière pour nous démontrer que la vraie chanson italienne c'est pas Pausini et Ramasse tes Outils! lol C'est un peu comme nous les Bretons quand on nous dit que Nolwenn Leroy ou Manau c'est de la chanson Bretonne alors que ça nous sort par les trous de nez tellement c'est pas NOUS! :D

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  5. Elle assure la Langoustine dis donc et elle a trop la classe avec son petit tablier. Ensuite, j'approuve le choix musical (forcément ;)) même si pour le fun (et les bottes ainsi que le pantalon a frange) je me permets de te mettre ce petit lien italien bien kitch.
    Plein de bizz.

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    1. http://www.youtube.com/watch?v=mSYpXal_QcA

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    2. Haha! Extra ton lien! Mais il me faut le même fute à frange, j'ai pas ça dans ma garde-robe, ça manque sérieux! Les shoes j'suis sûre qu'elles pourraient de nouveau être assez trendy! Le truc qui m'a achevée dans le clip, c'est le claquage de doigts bien ringos, c'est énorme!!! Le type me fait un peu penser à Bénicio del Toro qui se serait déguisé pour une soirée JetSet très très très privée! lol
      Merci pour ce pur moment de détente!
      becs!

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  6. Coucou M'ame Scarlett !
    Et ben dis moi t'as pas vraiment perdu au change (à part le fait de ne pas profiter de tes potes) ! Tes pizzas me filent la dale -Roooooh je viens de prendre mon p'tit déj, tu crois pas que t'exagères, hein ? Naaaaaaaaaan, je rigole... J'en mangerais tous les jours de la pizza, c'est un de mes plats préférés... Tiens d'ailleurs je suis tombée sur un site qui vend la farine italienne que les maîtres pizzaïolis utilisent (bienmanger.com)... J'ai pas acheté la farine mais plein de couneries super zintéressantes pour mes ch'tis desserts...
    Je réserve la farine pour une autre fois quand j'aurai le droit de porter un sac de 5 kg...
    Bon je vais faire dans le glauque... Tu ferais une belle crotte de doberman à mon fan inconditionnel anonyme, après d'aussi belles pizzas...
    Sympa la langoustinetêtecoupée sur les photos ! La relève est là... !
    Bisous mon p'tit doberman et bonne journée !
    Cath

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    1. Ouais attends, tu sais pas ce qu'ils avaient prévus pour nous, ils étaient debout depuis 6 h du mat à nous préparer un repas du feu de dieu! Aghhhhh j'en ai encore la haine!
      Bon, par contre c'est vrai que les pizzas à la maison sont souvent meilleures que les pizzas au resto et puis surtout on met dessus les trucs qu'on aime et qu'on trouve pas forcément ailleurs ;-)
      Je vais aller voir ta farine italienne, histoire de perfectionner le tout ;-) par contre ça se vend vraiment par 5 kg? Pas moins?
      Tu peux compter sur moi pour te préparer des douceurs merdiques pour ton anonyme, intéressée tout de même de savoir qui t'a envoyé ce message, si t'arrive à trouver l'adresse ip... pareil que Laurence, je suis sûre que c'est une gonze!
      Plein de becs!!

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    2. Et oui, malheureusement ils ne la font que par paquet de 5 kg... C'est une farine très difficile à trouver, c'est la première fois que j'en vois sur un site d'ailleurs... ils ont même une farine différente pour étaler la pâte sur le plan de travail, si c'est pas du perfectionnisme ça... !!!
      Je n'ai pas trouvé l'adresse IP mais c'est pas grave... la méchanceté est gratuite comme nos blogs !
      Je l'ai mis en SPAM, je ne sais pas si ça me dispensera de recevoir ses messages... (je n'y connais pas grand chose...)
      Bisous bisous

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  7. Ton article est totalement excellente ^^
    comment faire des ateliers cuisine gratuits? hihihihi!

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    1. Eh ouais t'as vu ça comment je fais bosser les gosses, moi?! Et gratos en plus! Bon, elle était ravie de mettre la main à la pâte et c'est ça le principal :D

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  8. haha j'avais deviné, ça se voyait sur la photo ou elle portait le plateau :) bisous

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    1. grillée la langoustine de fille :-) C'est vrai, elle avait mangé la pizza rouge avant d'avoir fini la pizza blanche hihi! Bravo, tu ferais un bon détective lol

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  9. Ohlala! Quel délice les pizzas de ta langoustine! Elle a du talent! Tu as de la concurrence, je ferais attention moi!lol! Bises ma belle Doberman!

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    1. T'as raison la concurrence est rude de nos jours! L'autre jour elle nous a fait des crêpes Bretonnes, un régal! Hier nous avons mis des lentilles à germer dans du coton, mystère mystère!
      Becs becs my dear Julia!

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  10. ça c'est ce qui s'appelle de la récup culinaire de champion!!

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    1. T'as vu ça? Ou comment exploiter ton gamin pour manger à l'oeil lol

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