mercredi 4 août 2010

Les Crackers aux Jalapenos, za arrache ton zlip pour l'apéro!



C'est certainement ce que ma sorcière de gynéco Chtimi aurait dit si elle avait goûté aux crackers façon Doberman!
Lors de la première rencontre avec ladite garce, (avant même un bonjour) j'ai halluciné... "Enlevez vot'zlip!" Whaaaaaat? Quelle diplomatie! Et puis d'abord, les zlips, z'est pas pour les garzons?
Si j'étais gynéco, pour mettre les gonzes à l'aise, j'emploierais plutôt l'expression "Pète un coup"... Hin, hin!
Mais nous ne sommes pas là pour parler de minous, mais de Crackers aux Jalapenos qui arrachent ton "zlip"! C'est délicieux et ça pique, ça pique! Il faut dire que dans la recette originale, il fallait épépiner les Jalapenos, source de la "piquosité"; mais j'aime vivre dangereusement!
Voici donc la recette des Crackers, trouvée sur internet www.garvick.com/recipes-fps/cra4f111.htm cette fameuse nuit blanche où j'avais décidé comme une envie de pisser de cuisiner des crackers, encore des crackers, rien que des crackers...

Et puis on n'oublie pas de rejoindre ma page FesseBroute en cliquant ici, vous y trouverez toutes mes actualités, des questions existentielles sur la life, bref que du bonheur Dobermanèsque!

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Ingrédients pour une trentaine de Crackers
  • 1 petit jalapeno coupé en rondelles avec ou sans les pépins, à vous de choisir
  • 30 g de cheddar râpé ou en cubes
  • 75 g de beurre froid coupé en cubes
  • 105 g de farine
  • 50 g de semoule de maïs
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/4 de cuillère à café de piments forts en poudre
  • 1/4 de cuillère à café de graines de moutarde
  • 3 cuillères à soupe d'eau froide (+ ou -, jusqu'à l'obtention d'une pâte)

Comment qu'on fait?
  • Dans un robot, mettre le fromage, le jalapeno et le beurre. Appuyer par à-coups jusqu'à ce que ce soit mélangé et que ça forme une grosse semoule
  • Mélanger dans un bol la semoule de maïs, le sel, la poudre de piments, et les graines de moutarde.
  • Ajouter cette mixture dans le robot et recommencer à "pulser" par à-coups jusqu'à ce que ce soit bien mélangé.
  • Ajouter petit à petit l'eau froide, jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
  • Former un disque de 12 cm de diamètre à peu près avec la pâte et l'envelopper de film alimentaire avant de la mettre au frigo pendant environ 1/2 heure.
  • Préchauffer le four à 210C
  • Fariner le plan de travail et abaisser la pâte sur 3-4 mm d'épaisseur. A l'aide d'un emporte pièce, façonner des petits disques et les poser sur une plaque non graissée.
  • Faire des petits trous avec une fourchette sur le dessus, et enfourner pendant 12-15 minutes. Les crackers doivent être dorés mais pas trop quand même, sinon ils auront un goût de cramé.
Bone Appétouze !
Bande.Originale. de la Recette. : Into The Wild B.O.



Apéritif, Piment, Jalapeno, Biscuit salé, Crackers, Fromage, Légume, Epice, Cheddar

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