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Tu as une question à me poser?
Un doute sur une recette?
Ou tu es tout simplement un admirateur beau, fort et pas trop intelligent?
Ecris-moi!

Comment qu'on fait? C'est très simple mon p'tit Gnou... tu cliques ici.

19 commentaires:

  1. Belle, forte et intelligente (désolée, mais il faut le dire), j'ai tenté les mini cassolettes de jean jacques en faisant appel à ma mémoire éléphantesque, j'avoue avoir été frustrée de ne pas trouver le commentquonfaitage sur vos pages. Qu'attendez-vous pour la publier, cher doberman?
    la mère michel

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    1. Chère Mère Mitchell,
      La recette des Saint Djack arrivent très prochainement, dès que j'arrive à en faire une belle photo!
      En attendant, mes amitiés à votre chat.

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  2. Très chère Scarlett,
    Peux-tu publier ta recette de crevettes piquantes? J'ai essayé d'épater mes copains de Atlanta: j'ai acheté des crevettes, pas celles sans saveur de Charleston, ajouté de l'huile d'olive, du curry, du paprika et du piment, laissé toute la nuit comme tu semblais l'avoir fait;;; mais je n'ai pas retrouvé ce petit goût dobermansympatoche, pourquoi?
    Red Butter

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    1. Cher Red,
      Pour les crevettes, c'est très simple!
      Tu mets un peu d'huile d'olive dans une poêle. Tu ajoutes de l'oignon coupé en morceaux, un peu d'ail écrasé avec le plat du couteau, du curry, et quelques piments oiseaux (pas trop non plus). Tu fais suer le tout pendant disons 10 minutes. Et puis tu ajoutes tes crevettes, du sel et du poivre, tu mélanges bien pour que les crevettes soient bien impregnées des épices, et jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites (ou bien chaudes si elle n'étaient pas crues). And that's it!
      Avec tout mon amour, cher Red,
      Scarlett

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  3. Bonjour Mââm Scarlett,
    J'ai essayé d'imprimer ce que t'avais écrit sur ton truc d'ordinamoteur, j'ai pas pu, j'ch'suis fâchée avec la tequenique, comment qu'on fait? J'te fais une robe neuve avec les rideaux si tu me dis tout
    Mamma

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    1. Chère Mamma,
      Taratata, c'est très simple!
      Il suffit de taper sur les deux touches "ctrl" et "P", et en même temps. Et tu n'as plus qu'à choisir parmi les options proposées pour l'impression.

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  4. Hello, à voté!!!
    suis une nouvelle fan, j'adore l'esprit de ton blog, tes photos sont d'enfer et la musique mouhaaaa!!
    té trop top ne serais tu pas du nord????

    allez bonnee continuation à très bientôt.
    Caroline.

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    1. Coucou Caroline!
      Wouahhhh que de compliments! youpiiiii j'adore ça :D
      Je ne suis pas du nord mais j'y vis actuellement en effet ;-)
      A très vite!

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  5. Hello Scarlett !
    toi qui a vécu aux ztazunis, aurais-tu une recette de cheesecake qui déchire tout ?
    vendredi prochain c'est mon anniv et ça me ferait du plaisir d'en manger un !
    alors oui on pourrait me dire "y en a plein des recettes sur internet, va chercher" ok...mais si elle vient de toi, je suis sûre que ça sera bon...c'est dingue j'aurai jamais pensé faire confiance à un doberman jusqu'à aujourd'hui ^-^
    Mrci d'avance si tu as ça en stock et sinon bin ça te fera une nouvelle recette à créer/tester !
    Soni

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    1. Hello Soni!
      Bon ben j'arrive après la bataille moi, c'est pas très chouette :-( j'suis désolée!
      Alors d'abord Bon Annif en retard! Et puis ensuite, ben figure-toi que je suis une grosse grosse nullos pour les cheesecake, et crois-moi j'en ai testé beaucoup et à chaque fois c'était raté, dégoulasse, ça bloblotais... bref une grosse loose. Alors j'ai laissé tombé!
      Bon ceci dit, ne fais pas trop confiance aux Dobermans, ils ne sont pas tous aussi mignons que moi, hein ;-) la preuve, je me suis faite aboyer dessus par un vrai Doberman la semaine passée... j'ai fait un bon de douze mètres, et ça a fait mon sport pour au moins un an! Super économie, même pas besoin d'aller au club de gym ;-)
      Becs becs!

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  6. Lapapilletitillee:

    Voilà un site que je vais visiter. La présentation et son auteur sont géniales.

    As tu déjà essayer de préparer des joues de porcs??? ça cuit longtemps, à 160°C comme une daube..... c'est à se taper le cul par terre

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    1. Coucou Lapapilletitillee!
      Yeahhhhh merki pour tout, c'est vraiment très sympa!
      Des joues de porc? Ah ben non tiens, j'en ai même jamais mangées; mais alors là tu me files les crocs!! Ca doit être tout tendre cette affaire su ça cuit longtemps comme ça, je veux bien goûter, tu as la recette?
      A bientôt!

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  7. Bonjour Scarlett,
    Je découvre ton site (ou blog?) via Chef Simon et je suis bluffé (pour ne pas dire sur le cul,... oups je l'ai dit) il est vivant, vif et surtout appétissant. Mais voila, parce qu'il y a parfois des mais dans les mets, quid de la confiture d'abricots (que je fais trés bien, à ma façon) parfumée à la lavande. L'ai-je mal cherché? Les abricots sont pour bientot et je me disai que "pourquoi pas" prendre les flots du sucre quand les vents tourneront.

    Te souhaitant une bonne météo et de bon produit.

    Alberto

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    1. Bonjour Alberto!
      Ha je dois bien avouer que j'ai adoré ton commentaire!
      Tous ces compliments vont finir par me faire rougir, déjà qu'avec ma bonne bouille de Bretonne, j'ai des pommettes rosées au naturel ;-)
      Et puis ce que j'aime encore plus, c'est ton petit jeu de mot :-) sur les mets-mais; j'aurais bien aimé en être l'auteur!
      Pour la confiture d'abricots à la lavande, elle n'est pas encore sur le blog. Je pensais la publier tout de suite après les rouleaux de printemps aux fruits et puis comme je suis tête en l'air, je suis passée à autre chose, et encore autre chose... et voilà le résultat: un Alberto tout embêté de ne point trouver la recette. Dès que les abricots seront au top, je referai de la confiote à la lavande (j'ai gardé dans un pot quelques fleurs de lavande), j'en ferai une belle photo et je posterai un article avec la recette dans la foulée! Parole de Doberman :-)
      A très vite!

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  8. Salut Bellissima,
    Ma qué jé crois qué, grâce a Sylvain de CookMania, j'ai trouvé THE blog qui donne encore plus envie de cookchiner!!!!
    J'M la dégenterie de tes explications, le choix de musique, ton humouuuuuuuur.
    Voilà de quoi flatter ton ego!
    et bien merci, je fais suivre à des connaisseurs en matière de savoir vivre...
    Iza

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    1. Bonjour Iza!
      Wouahhhhh ça c'est du caressage dans le sens du poil et j'avoue j'adore. hi hi! Merci pour tous ces chouettes compliments qui me vont droit au coeur et surtout qui m'aident à continuer d'écrire mes âneries :D
      A très vite j'espère!

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  9. Bon Scarlet puisque t'es enfin rentrée passe faire un tour sur le blog des copines, je te signale que t'as gagné un cadeau chez moi depuis le mois de Juillet, alors si tu veux recevoir ta surprise, envoie ton adresse (il me reste 2 jours de vacances, profite, j'ai du temps à perdre à faire la queue à la Poste !)

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  10. STP, le chutney de courgettes au thym me fait saliver comme un doberman, mais... je déguste çà AVEC QUOI ?

    soaz

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  11. Bonjour,

    Je vous écris afin de vous faire découvrir une infographie, qui me parait être en lien avec votre ligne éditoriale, sur le thème du choix des fruits et légumes en bio et non bio.

    En effet, au marché, qui n’a jamais hésité entre une banane bio ou non bio ? Ou entre un avocat bio ou non bio ? Et est-ce que cela vaut la peine de payer plus cher des fruits et légumes bio ? Et si oui, pour quels fruits ou pour quels légumes exactement ? Le biologique est-il le meilleur garant de la qualité d’un fruit ou d’un légume ? Bref, le biologique : est-ce toujours systématique ?

    Et bien cette infographie répond précisément à toutes ces questions en s’appuyant sur la synthèse des meilleures connaissances actuelles sur le sujet ! Et elle vous aide à bien choisir vos fruits et vos légumes, tout en vous faisant réaliser des économies au quotidien !

    Pour ma part, je travaille pour la société qui a réalisé cette infographie, et qui souhaite vous l’offrir en cette période de l’année. Toutes les infographies que nous réalisons sont en effet libres de droits, et ont pour vocation de pouvoir être partagées avec le plus grand nombre de lecteurs.

    L'idée originale de cette infographie et de son texte d’accompagnement, dont vous avez le lien ci-dessous, consiste en une illustration, à la fois ludique et complète de ce que l’on sait, à l’heure actuelle, sur les techniques de culture en bio et en conventionnel.

    L'infographie et son texte d’accompagnement sont visibles à l’adresse suivante : https://www.alexetalex.com/dossiers-fruites/le-saviez-vous/le-biologique-ce-nest-pas-systematique/

    En tout cas, j’ai pensé que cela pouvait vous intéresser, ainsi que vos lecteurs ! Nous avons en effet réalisé cette infographie dans le but d’en faire une large diffusion, car notre activité professionnelle consiste en des produits sains et naturels livrés au bureau, et que nous prônons la consommation locale, de saison, et bio lorsque cela se justifie.

    Alors si vous souhaitez relayer cette infographie sur votre site, sachez que vous seriez parmi les premiers à le faire, et nous vous en remercions chaleureusement par avance.

    Si www.alexetalex.com peut être remercié à travers un simple lien (au sein d’un article ou autre), alors c'est génial mais facultatif cependant.

    Qu'en pensez-vous ?

    Vous souhaitant une excellente journée.

    Mickaël

    PS : Nous avons aussi d’autres infographies libres de droits, n’hésitez pas à les consulter :
    Calendrier des fruits et légumes de saison : https://www.alexetalex.com/dossiers-fruites/composition-des-paniers/fruits-de-saison/
    Les fruits en lettres : https://www.alexetalex.com/dossiers-fruites/le-saviez-vous/fruits-legumes-en-i/
    La spiruline – comment bien la choisir : https://www.alexetalex.com/dossiers-fruites/fruit-et-nutrition/spiruline-bio-avis/

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