Comme tu le sais, je suis raide dingue de London (voir mon article "London Calling" ici). Bien que beaucoup moins calée niveau potins Royaux que ma mère, qui avouons-le passe son temps dans cette ville à la recherche de l'ambiance "décalée" qui la caractérise tant (Je parle de la ville, pas de ma mère. Quoi que.)...
J'ai donc tout un tas de trésors très chics ramenés de ses virées royales, comme, entre autre; cette magnifique réplique de la bague de fiançailles de Kate Middleton version plastoque. Une merveille!
Bling-bling un max, je la gaule parfois à ma langoustine de fille histoire de me la jouer "Princess" jusqu'au bout des ongles.
Je me suis donc lancée dans la confection de mini carrot cakes. C'était parfait pour le tea time et surtout très fastoche et rapide à réaliser! Le goût de la carotte est vraiment très subtil, c'est moelleux à souhait, c'est sucré comme il faut... un vrai winneur!
Of course, tu me connais bien, il a fallu que j'invite des copines pour me la péter, ahah! Elles sont reparties avec leurs petits piques "Big Ben, Taxi, Bobby et Red bus", hin, hin fallait les voir!
Pour accompagner notre thé et nos carrot cakes, je propose d'écouter T.Rex "Get it on", oh yeah ça va faire du bien dans ton caleçon!
Tu n'peux plus t'passer de moi et de mes recettes? Ben qu'est-ce t'attends pour rejoindre ma page FesseBouc?
Ah et aussi!! Tu peux me retrouver sur ma boutique en ligne www.tetedecoucou.com
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Ingrédients
pour 6 petits carrot cakes
- 1 oeuf
- 30 g de vergeoise brune
- 4 cuillère à soupe d'huile
- 1 petit suisse
- ½ sachet de sucre vanillé
- 50 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de miel
- 25 g de poudre d'amandes
- sel
- 1 grosse carotte ou deux petites
- ½ cuillère à café de cannelle en poudre
- Pour la crème: 2 petits suisses, 1 sachet de sucre vanillé et une pincée de cannelle
Comment
qu'on fait?
- Préchauffer le four à 180C.
- Dans un saladier, mélanger la vergeoise et l'oeuf avec un fouet. Ajouter un petit suisse, l'huile, le sucre vanillé, le miel, le sel et la cannelle. Mélanger à nouveau.
- Ajouter à présent la farine, la levure et la poudre d'amande. Bien mélanger au fouet.
- Enfin râper finement la carotte (pas besoin de sortir le robot pour ça, à la main avec une râpe, c'est bien plus rapide et plus pratique) et l'amalgamer au reste de la préparation.
- Répartir le tout dans 6 caissettes à cupcakes et enfourner pour une quinzaine de minutes. Laisser refroidir sur une grille.
- Pendant ce temps, écraser les deux petits suisses, ajouter la cannelle et le sucre vanillé, bien mélanger. Réserver au frais et étaler une grosse couche généreuse de cette crème sur chaque petit cake.
Bone
Appétouze!
appétissant tes carrot cake et la déco j'adooore!!! bisous bisous
RépondreSupprimerJoli post bien gourmand !!!
RépondreSupprimerLouise
So british ! Ils ont l'air top ces petits carriot cakes !
RépondreSupprimerJ'adore la déco ! De petits gâteaux qui plairaient à ma fille , avec leurs petites caissettes so brithish !!!
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