Bon, au départ, ça ne devait pas se dérouler tout à fait comme ça. Parce que j'aime quand un plan ne se déroule pas sans accroc...j'ai bien évidemment commencé à les préparer sans avoir regardé si j'avais tous les ingrédients. Bien entendu, j'te l'donne en mille; j'avais rien de ce qu'il fallait. Presque plus de farine toute simple, et encore moins de lait fermenté. J'avais déjà monté les blancs en neige (enfin monté c'est beaucoup dire, disons que j'ai fait moussé les blancs) et fouetté les jaunes avec le sucre. Fallait assurer derrière alors j'ai pensé à la farine de kamut que j'utilise souvent pour faire mes pains. Et pour le lait fermenté, à part péter dans un yaourt (mon dieu, c'que c'est fin), je voyais pas trop comment faire, alors j'ai opté pour les yaourts au citron (sans gaz) (huhu).
Résultat? C'est juste une tuerie internationale. D'ailleurs c'est ce que j'ai noté à côté du titre de la recette, dans la rubrique "Dessert" de mon carnet de recette sans déco cucu, complètement défoncé et tâché de gras. J'suis trop une Princesse.
Allez, je vous file la recette (l'originale, qui n'a plus grand chose à voir venait du bouquin "Cakes et Muffins" de chez Larousse) sur fond de Pearl Jam avec "Just breathe".
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Ingrédients
- 2 oeufs
- 50 g de sucre en poudre
- 10 cl d'huile
- 2 yaourts brassés au citron
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de farine T55
- 100 g de farine de kamut
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de sel
- le jus d'un citron jaune (non traité) et son zeste
- graines de pavot
Ingrédients pour le glaçage
- 80 g de sucre glace
- 2 cuillères à soupe de jus de citron (non traité)
- graines de pavot
Comment qu'on fait?
- Préchauffer le four à 200C
- Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter l'huile, les yaourts, le sucre vanillé, les farines, la levure, le sel et le jus de citron. Tout bien mélanger avec de la fougue.
- Puis monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation. Ajouter des graines de pavots (un peu) et les zestes de citron.
- Verser le tout dans des moules à muffins (aux 3/4) beurrés et farinés ou verser directement dans les caissettes si vous en avez. Moi j'ai fait un peu de tout, des grands muffins, des petits, dans des caissettes, et sans caissettes...
- Enfourner pour une vingtaine de minutes.
- Pendant ce temps, préparer le glaçage. Dans un bol, mélanger le sucre glace et le jus de citron avec un fouet, il ne faut pas de grumeaux et il faut que ce soir assez épais.
- Une fois les muffins prêts et refroidis, les plonger tête la première (juste la tête) dans le bol de glaçage. Les retourner, les poser sur une grille (ça risque de couler partout) et parsemer de graines de pavot.
Et une dernière chose... les pépins de citron, tu ne jetteras point! Les pépins de citron tu planteras! Au pire ça te fera une jolie plante verte, au mieux tu obtiendras au bout de plusieurs années, un bien beau citronnier! J'ai revendu ou donné les miens à chaque fois que j'ai déménagé. Ceux-ci seront les premiers de notre nouvel Home Sweet Home! Bientôt un article sur l'utilité de garder les noyaux et autres pépins!
Bone Appétouze!
C'est vrai qu'ils ont l'air super bons, tes muffins ! En intraveineuse, tu dis ?! :)
RépondreSupprimerSalut Juliette!
SupprimerParaît qu'ils les font en patch aussi ;-)
Yuhuuu, et ben déjà que j'ai pété...22 Pim's maison hier soir devant le beau David de la 6 (ouais les grands bruns ténébreux, c'est ma came...c'est pour ça que je suis maquée avec un vosgien archi blanc aux yeux verts...bref!) Une fois encore tu me surprends et moi j'aime quand tu m'fais des frayeurs...Un pétou dans le yogoooo, ben ça va plaire à mes têtards ça! Des léchouilles canines de bon matin!
RépondreSupprimerHello la reine des Pim's! N'empêche tu m'épatates! Super ténébreux ton bonbon la vosgienne ;-) Je savais que le prout dans le yaourt, ça allait te plaire!
SupprimerDes becs ma yaya!
Ils sont beaaaauuuux ! Ils sont gourmands ! oh la la ! je bave devant mon écran alors que je viens de m'envoyer deux énormes tranches de pain maison à la confiture ! c'est pas humain ce que tu me fais là ! Bon, j'te parle plus... M'enfin si, seulement si tu m'en envoies un par la poste !
RépondreSupprimerAllez bisouilles la Scarlett, Zezette...
Alors voilà ce qu'on va faire... tu m'envoies une tartine confiote et en échange je t'envoie un muffin, qu'est-ce que t'en dis?
SupprimerT'as bien retenu mes petits nom, je vois ;-)
Des becs!!!
Nan mais péter dans un yaourt, quoi !!! J'ai prsi un fou rire que j'ai failli m'en étouffer avec ma propre salive (oui, certes, avec celle de quelqu'un d'autre, c'est déjà plus difficile...) !!!
RépondreSupprimerBon, ta recette va peut-être lever la malédiction du muffin qui me suit depuis toujours. Je ne suis pas foutue de faire un muffin bon. C'est horrible...
Sinon, la farine de kamut, c'est obligé ? Car je sais même pas ce que c'est...
Bises ;)
Si tu veux j'peux te faire un colis de lait fermenté home made farting's style!
SupprimerAh non mais si moi j'arrive à faire un muffin, tout le monde y arrive. Même les batraciens comme toi! Pour la farine de kamut, (La farine de kamut est produite à partir de grains de kamut, une variété de blé très ancienne originaire de l’Égypte. De couleur dorée, elle possède une légère saveur de noisette. Riche en gluten, elle est toutefois moins allergène que le blé. J'ai copié collé, hein, c'est pas de moi) t'es pas obligée d'en mettre. J'en ai mis parce que j'avais pas de farine toute conne comme indiqué dans la recette de base.
Des becs!
Bon j'ai pas de carnet de recettes avec des cupcakes roses (juste un ptit bloc-note qui traîne dans ma cuisine, je peux quand même noter la recette? :-p) Ils ont l'air trop, trop bons ;-)
RépondreSupprimerTout comme mme la crapaude (arsinoe de son ptit nom;-) je dois être un peu neuneu mais c'est quoi de la farine de kamut? c'est vraiment obligé?
Bon weekend à toi copinette bretonne, expatriée ;-)
Gros bisous!
Comment ça t'as pas de carnet gnan-gnan?!
SupprimerJe disais au-dessus à la crapaude qu'à la base dans la recette c'était de la farine toute bête mais comme je n'en avais pas assez j'ai mis de la farine de kamut que tu peux trouver dans les magasins bio. Tiens, je te copie-colle aussi l'explication de la farine ;-) (La farine de kamut est produite à partir de grains de kamut, une variété de blé très ancienne originaire de l’Égypte. De couleur dorée, elle possède une légère saveur de noisette. Riche en gluten, elle est toutefois moins allergène que le blé.)
Des becs becs!
bravo pour ta gouille dobermann tu m,as fait bien rire et ça fait du bien!je note ta recette sur du papier recyclé c,est tout ce que j,ai de mieux pour toi!mmdr!
RépondreSupprimerSalut Julia!
SupprimerDu papier recyclé, c'est tout ce que t'as pour mes muffins? Même pas une 'tite feuille d'or? Hihi!
Merci pour ton message! A très vite!
Coucou :)
RépondreSupprimerJe te dois un bon fou-rire, une grande dose de bonne humeur et des croissants carbonisés (encore quelques secondes, j'aurais pu avoir deux diamants bruts xD)
Je réserverai donc désormais la lecture de ton blog pour après le petit dej ;)
Merci pour la jolie recette ♥
Bon week-end !
Bisous ♥
Je suis tellement contente d'être responsable de ton fou-rire et de ta bonne humeur! Pour les croissants en revanche, mille excuses ;-)
SupprimerMerci pour ton très gentil message!!
Becs becs!
Alors, tout d'abord, moi, j'ai pas de carnet avec des cupcakes cucugnangnan mais un classeur pourri avec plein de feuilles et fiches volantes: ça marche aussi ? :-)
RépondreSupprimerEt pi, tes cupcakes à toi, ils me font grave de l'oeil, là !! Bon, vu que demain, j'ai prévu le cheesecake milka, faudra que j'attende pour les cupcakes pavot-citron... Ou pas !
Bon wikende !
Salut Lucette!
SupprimerCa marche encore mieux avec un classeur pourri, héhé!
Merci pour ton message, j'aime bien quand tu viens me lire :)
Des becs!
J'aime les recettes, le ton, l'humour et s'il faut péter dans les yaourts pour faire du petit lait, je suis partante. Je fais bien de passer chez 750 g une fois tous les dix ans.
RépondreSupprimerHello Boljo!
SupprimerAlors là je dis merci à 750 grammes! Et tu es quand même venue sur mon blog? Tu n'as pas eu peur? J'ai quand même longuement hésité à exprimer le fond de ma pensée mais je vois que le pet dans le yaourt inspire beaucoup de monde finalement, huhu! Ravie que tu sois partante!
Merci pour ton charmant message!! Reviens-vite maintenant et pas tous les 10 ans ;-)
je déteste le mot tuerie pour parler de bouffe surtout quand le résultat est aussi réussi
RépondreSupprimerBien le bonsoir Easy Kitchen!
SupprimerBon, je ne sais pas trop si ton commentaire était gentil ou non.. mais je décide que oui! Après tout t'as dit que c'était réussi ;-)
J'ai barré dans mon carnet de recette le mot "tuerie" et je l'ai remplacé par "un délice"...ne jamais contrarier le lecteur ;-)
Merci pour ton message :)
Ils sont pour moi, car les gâteaux en général je me les file en intraveineuse. Ceux là pavot-citron, c'est de la bonne "came" je le sens !!!! J'ouvre le carnet cucul avec des skull dessus et je note. Une léchouille bretonne pour toi.
RépondreSupprimerSalut salut! Merci pour la lechouille Bretonne! Le breizh doberman que je suis apprécie beaucoup ;-)
SupprimerUn carnet cucul avec des skulls, hein hein, là je dois dire que je suis z'épatatée! Si si!
donc je vais de ce pas noté ta recette dans mon carnet (ni cucu et sans cupcakes !) et je la testerais à la prochaine occasion ! j'ai bien noté pour les pépins de citron ! je ne les jetterais plus ! promis, cracher ! oupppsss :-)
RépondreSupprimerde gros bisous sucrés ma belle :*)
Coucou!!!
SupprimerAh merci pour ton message, ça me fait super plaisir! Tu me diras si tes pépins ont germé!!
Des gros becs et à très vite!
Rien que pour la musique qui accompagne cette recette "London Calling" je mets 20/20 sans même avoir goûté. De toute façon c'est forcément bon, y a du citron !!
RépondreSupprimerAhhhh! Voilà quelqu'un qui a du goût en matière de musique...et de muffins ;-)
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