Tu te souviens lors d'un swap culinaire international, j'avais pour mission d'envoyer un colis gourmand à ma coupine Marie du blog "Marie Cuisine pour 6". J'avais glissé dans son paquet une boîte de cookies maison. Des cookies végétariens bien sûr puisque c'était un échange de produits végétariens. Des cookies sans lait, sans beurre, sans oeuf... moué ben j'te dis pas un peu le défi pour ma p'tite personne! Bon, j'ai quand-même trouvé une recette sur internet, et sans conviction (faut voir ma tronche quand j'suis pas convaincue... aussi aimable qu'un dessous de bras!) j'ai réalisé ces petits cookies.
Et là... c'est THE révélation! Zeu Rivilaicheune! Ce sont les MEILLEURS cookies que j'ai jamais mangés! Nan sans blague, hein.
Bon, par contre, la pauvre Marie ayant reçu son colis plus d'une semaine après son expédition (merki la Pouuuste!); les cookies étaient méga secs et durs donc immangeables.
Alors Marie my dear, rien que pour toi (et pour vous aussi mes bichons!), pour pas que tu restes sur une déception; voici la recette des cookies au chocolat noir et à la banane, trouvée sur le super site "Entre rire et Cuisine"!
J'avais trouvé un chouette tuto pour customiser une boîte de frometon en jolie boîte à cookies sur ce blog. Bon, bien sûr, si t'as choisi un fromage qui déglingue niveau odeur... vaut mieux laisser la boîte s'aérer tranquilou dans un coin reculé de la casbah... pendant longtemps! A moins de faire des cookies au fromage qui pue bien entendu. D'ailleurs c'est une très bonne idée pour une prochaine fois!
Donc pour la déco de la boîte, j'ai collé sur le dessus du papier cadeau (acheté chez Hema) grâce à du vernis colle. Par dessus j'ai collé mon étiquette ronde estampillée Ca bouffe un Doberman (imprimée sur du papier autocollant). Sur le tour de la boîte et du couvercle, j'ai mis du masking tape (de chez Hema aussi).
Je vous laisse en compagnie de Renaud et sa "chanson dégueulasse", qui me fait mourir de rire depuis la nuit des temps. C'est pas le truc le plus glam' du siècle mais je trouvais que les problèmes d'odeur du couple dans la chanson n'étaient pas sans rappeler la boîte de calendos ici présente!
En attendant je vous invite à rejoindre ma page Fessebouc. On y rigole, on y cause de tout, de rien, mais surtout de cuisine of course!Ah et aussi!! Tu peux me retrouver sur ma boutique en ligne www.tetedecoucou.com
Ingrédients
- 100 g de sucre
- 1 petite banane
- 150 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 80 g d'huile
- 75 g de chocolat noir pâtissier
Comment qu'on fait?
- Préchauffer le four à 180C.
- Mettre l'huile et le sucre dans un saladier et bien mélanger au fouet.
- Ajouter la levure et la farine, mélanger à nouveau.
- Ecraser la banane dans un petit bol et l'ajouter au mélange.
- Couper grossièrement le chocolat noir et l'ajouter lui aussi. Bien mélanger le tout.
- Déposer l'équivalent d'une cuillère à soupe de pâte à cookies sur une plaque à biscuit recouverte de papier sulfurisé. Bien les espacer pour qu'ils ne se touchent pas en cuisant.
- Enfourner une dizaine de minutes. Faire une deuxième fournée avec le reste de pâte.
- Les cookies ne se conservent pas très longtemps (2 ou 3 jours tout au plus) (je ne sais pas si c'est à cause de l'huile?) mais de toute façon ils seront certainement engloutis avant le lendemain!
Bone Appétouze!
Trop top niveau comme recette. Elle est en première ligne des choses à essayer la semaine prochaine quand j'aurai accès à un four! Sauf que je pense que je remplacerai le pépites de choc par des noix de cajou. Ici, le choc il est fait avec de l'huile de palme, y a pas besoin de le garder au frais même quand il fait 600 degrés à l'ombre... On peut dire que c'est carrément dégueux...
RépondreSupprimerSympa ces cookies... banane et chocolat, j'adore !
RépondreSupprimerHey Scarlett, bon on t'a aussi taggé pour ce blog, parce que bon on avoue, on est fan !! :)
RépondreSupprimerhttp://uandmeinthekitchen.blogspot.co.uk/2013/06/were-back-et-on-ete-tagge.html
A bientot !!
c'est de la bombe ces cookies en plus tu peux en manger tant ue tuveux tu culpabilise même pas, trop cool!!! bises ma scarlett
RépondreSupprimerpourquoi tu t'épiles pas sous les bras ?
RépondreSupprimerIls sont même végataLiens tes cookies! Je me mets depuis peu aux muffins vegan et franchement ils sont top moelleux alors les cookies... je vais les essayer super rapidos!
RépondreSupprimerBisouxxxxxx
Sont super beaux !!! ça donne méga envie !! Jsuis sûre que Marie a eu la rage !!
RépondreSupprimerDommage que tu ne sois pas des nôtres cette fois :(
Jte bisoute Scarlett ;)
J'ai même pas encore regardé la recette, je suis juste mégafan de ton talent "DIY", j'ADORE TA BOITE A CAMEMBERT. Enfin, tu sais, t'es devenue mon héroïne depuis les sachets à bouquet garni...
RépondreSupprimerBiz
Bravo ! ils sont magnifique, j’en gouterai bien un !!
RépondreSupprimerbises
Merci d'avoir testé mes cookies. Ravie qu'ils aient plu chez toi ;p
RépondreSupprimerChrys
on rigole bien chez toi :))) Et si en plus, on trouve de la bonne cuisine, suis obligée de revenir !!
RépondreSupprimerTrès gourmands ces cookies.
RépondreSupprimerBon dimanche
Dis-moi, ton air de pas convaincue qui ressemble à un dessous de bras, c'est un dessous de bras rasé ou pas? mmdr! lolllll! Bizzzzzzzzzzzz
RépondreSupprimeret du coup l'air convaincu est revenu sur ton visage après la dégustation ? parce que moi vu d'ici je suis plutôt convaincue sans avoir à me forcer ^^
RépondreSupprimerTotalement miam ces cookies . J'ai toujours dit de tester les cookies choco/banane ... ça serait parfait pour la banane que je suis ! :)
RépondreSupprimerAu final mes cookies (fraise, amande et pomme) n'ont plus rien à voir avec les tiens mais c'est tout de même ta recette qui en est à la base ;-)
RépondreSupprimerBiz
vlà le lien : http://byacb4you.over-blog.com/article-cookies-vegan-gout-bn-a-la-fraise-118704193.html
Au final mes cookies n'ont plus rien à voir avec les tiens à part la base végétalienne ;-)
RépondreSupprimerTu as mille fois raison, vite fait et super bon, pour la conservation.... aucune idée, ils n'ont duré que quelques minutes!
Biz
vlà le lien:http://byacb4you.over-blog.com/article-cookies-vegan-gout-bn-a-la-fraise-118704193.html