A chaque fois que je fais des pancakes, je prends l'accent Québécois. Je sais, c'est naze. D'autant plus que je le fais très mal, l'accent Québécois. Et surtout qu'en ce moment chez moi c'est la foliiiiiiiiie des pancakes. Autant te dire que le voisins doivent penser que toute la famille de Céline Dion a emménagé dans notre casbah!
"Sous le veeeeeeeent!"
J'en fais toutes les semaines depuis que j'ai trouvé cette chouette recette sur le super blog "Les petits plaisirs de Doro". Hyper fastoche à faire... le plus dur c'est d'en garder pour soi!
Et si tu veux que ce soit encore plus "gourmand" (pour citer le grand Philosophe Cyril Lignac aux cheveux gras), tu peux tartiner une tonne de crème de speculoos. Comme ça bim! Dans tes fesses!
Sinon si comme moi tu fais Weight Watchers, ben ça te fera 2PP le bon pancake.
Allez, je te file la recette et je te laisse en compagnie de Stand High Patrol "Sleep on it", une petite chanson pour être détendu dans ton p'tit corps.
Rejoins-moi sur FesseBouc si t'as rien d'autre à faire! T'y trouveras du fun, de la bonne musique, de la bouffe fastoche mais canon et de la rigolade dans ton coeur... c'est ici que ça s'passe!
Ah et aussi!! Tu peux me retrouver sur ma boutique en ligne www.tetedecoucou.com
Ingrédients pour 16 pancakes
- 180 de farine
- 40 g de sucre
- les graines d'une gousse de vanille
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 2 oeufs
- 45 g de beurre + 5 g pour beurrer la poêle
- 250 ml de lait
Comment qu'on fait?
- Dans saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure chimique et les graines de vanille.
- Faire fondre le beurre dans un bol au micro-ondes pas trop fort, puis ajouter les oeufs et battre le tout.
- Ajouter le mélange beurre-oeufs à la mixture et commencer à mélanger au fouet.
- Verser progressivement le lait tout en remuant pour ne pas avoir de grumeaux.
- Poser un torchon (propre, hein, le torchon) et laisser reposer une petite heure.
- Chauffer une petite poêle anti-adhésive (moi j'ai une micro poêle à oeufs à couvercle achetée aux USA), graisser avec le reste de beurre, et verser une petite louche de pâte. Baisser le feu.
- Cuire deux minutes environ de chaque côté.
- Dévorez tout seul tous les pancakes en douce, ou partagez avec les autres membres de la famille, c'est vous qui voyez!
Bone Appétouze!
alors là j'adoooore :)
RépondreSupprimerYeahhhh Laura, c'est cool ça :-)
RépondreSupprimerComment ça "maudit Karibou""??! ^^
RépondreSupprimerBon, allez, je suis cool, je te donne mon conseil: mettre des rondelles de bananes sur ton pancake avant de le retourner... Les banana pancakes, ça bute un orignal!!!
Bise
Karibou
Oh la vache merci pr ton conseil ça doit envoyer du bois avec des bananes!!!! je teste ça ce WE!!
SupprimerJ'adore l'expression "ça bute un orignal" :-)
Becs becs!
et en plus, les bananes, c'est 0PP en plus :p
Supprimer(je fais WW aussi, je traque les ingrédients à 0 points... ^^")
Moi aussi je traque les 0 PP Clémentine :-) et puis la banane c'est super bon et ça câle bien!!!
SupprimerEt cette fois tu diras plutôt " sacré Karibou!!" :D
SupprimerHé!!! Ca y est j'ai essayé avec des bananes! T'avais raison c'est méga bon!! En plus j'ai l'impression que le pancake devient énorme grâce aux bananes, t'as l'impression de t'en mettre trois fois plus dans le bidon, c'est formidable :-) Sacré Karibou!!! lol
SupprimerYou're welcome!!
SupprimerJe t'en piquerais bien un ou deux...
RépondreSupprimerSers-toi :-)
Supprimer