Je concours dans la catégorie "Tatie Blogo" si j'ai bien compris, et j'ai très envie de gagner surtout qu'elle met en lot son string fluo rose! Si si, elle l'a dit!
Donc voici les brownies au chocolat, recette ancestrale trouvée il y a fort fort longtemps dans un bouquin de cuisine, qui, déjà à l'époque, puait le moisi. C'est dire son âge avancé!
C'est donc The seul Gâteau que je faisais (et que je savais faire) quand j'étais djeuns pour les potes et pour amadouer (Mariam) mon cher et tendre au début de notre fol amour. Mais ne vous méprenez pas, c'est juste un régal, même s'il est fastoche à faire! Dans la recette d'origine, on mettait des noix, moi j'y mets des noix de cajou parce que j'en ai toujours dans le placard!
Ma langoustine de fille, elle en rafolle alors on l'a mangé dans le jardin, version dînette avec les poupées!
Mais attention! Les noix de cajou, c'est comme les cacahuètes,
c'est dangerous pour les tout petits bouts!
Je vous propose d'écouter une petite chanson toute douce, comme My Girl! Ce ne sera pas la version d'Otis Redding mais celle des Mamas and the Papas car celle d'Otis n'est dispo sur Deezer que pour 25 secondes! Les chiens!
Bon et puisqu'on parle musique, ça vous dirait de choisir la bande son de mon prochain article? Je vous laisse mettre vos suggestions dans les commentaires et je tirerai au sort. Et surtout n'oubliez pas le Monday Music Miam organisé par Chris_35 du blog Cuisine de tous les jours!
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Ah et aussi!! Tu peux me retrouver sur ma boutique en ligne www.tetedecoucou.com
Ingrédients
- 225 g de chocolat noir
- 130 g de farine
- 240 g de beurre demi-sel
- 4 oeufs
- 35 g de noix de cajou
- 200 g de sucre
- 60 g de cacao en poudre style vanhoutten (avec l'accent s'il te please)
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille liquide
- 1/2 cuillère à café de sel (avec des gros grains c'est encore mieux!)
Comment qu'on fait?
- Préchauffer le four à 180 C
- Beurrer et fariner un moule carré, ou rectangulaire.
- Dans un saladier, mélanger la farine, le cacao et le sel.
- Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux, et hors du feu y ajouter le sucre, l'extrait de vanille, puis les oeufs battus. Bien mélanger.
- Verser cette préparation dans le saladier de farine, mélanger et ajouter le chocolat noir coupé en morceaux, et enfin ajouter les noix de cajou. Bien mélanger à nouveau.
- Verser la pâte dans le moule et enfourner pour environ 30 minutes.
- Laisser refroidir complètement le brownie avant de le couper en petits carrés.
Bone Appétouze!
et oh c'est miam cette recette dis j'adore !
RépondreSupprimerHéhé! Leticia, petite gourmande ;)
SupprimerTout c'que j'aime! :) Et les photos sont magnifique!
RépondreSupprimerOh bern merci pour le compliment!
Supprimerohlala j en veux moi!!!
RépondreSupprimerSorawel, un p'tit bout par la poste?
SupprimerTu savais que le dimanche à Bamako et ben c'est le jour du mariage?
RépondreSupprimerMagikyaya, alors là je ne te suis pas... tu as pitêtre fumé tes tongs? Ou ma blondeur m'empêche d'être clairvoyante?
SupprimerOoooh j'adore !!! Trop gourmand ! ^^
RépondreSupprimerBonne soirée, bisous
Merci pour ton message Amélie! A très vite!
SupprimerIl fait bien envie ce brownie...
RépondreSupprimerMerci LadyMilonguera!
Supprimerrhooooo un brownie choco fondant trop miam!! et en version dinette c'est le top:-)
RépondreSupprimerJe me suis éclatée avec la dînette! Beaucoup moins pour nettoyer tous les petits morceaux ;-)
SupprimerMerci pour cette bien appétissante recette !!
RépondreSupprimerTa demoiselle a pris grand plaisir à participer à ce petit reportage en photos !!
Et puis son petit vernis à ongles... Trop mimi :)
Oh le vernis, c'est toute une histoire, mademoiselle a même choisi la couleur toute seule! Elle s'auto-proclame "princesse" depuis ;-)
SupprimerOoh ! Un brownie bien gonflé, bien gros, et ac des noix de cajou !! Le rêve !!
RépondreSupprimerHéhé, oh oui le rêve, le pied, le paradis, tout ça en même temps ;-)
SupprimerNoix de cajoux ? rooooaarrr ! Quelle super idée ! je n'y aurais pas pensé... ton brownie a l'air de déchirer Scarlett !!!
RépondreSupprimeret j'adore les photos avec la langoustine
bisouilles et a +
Cath
Ahaha Cath, je savais que tu réagirais! Toi la folle des noix de cajou! La langoustine, dès qu'elle peut poser, elle répond toujours présente!
Supprimerbecs!
Yum Yum avec des noix de cajou ! bonne idée gourmande :) Bonne chance pour le concours. Bisous
RépondreSupprimerHello CrispX!
Supprimermerci :-) Pour le concours c'est un tirage au sort, on croise les doigts!
mmm, ça a l'air de tuer sa mère, ça encore !
RépondreSupprimerOh mais pas que sa maman, toute la famille aussi ;-)
SupprimerAvec des noix de cajou, c'est divin !
RépondreSupprimerOh que oui Pouce, c'est divin!
SupprimerMiam ! J'adoOore le brownie (bon, tu découvriras que j'adoOore tout ce qui est au chocolat (sauf le Philadelphia-beurk)) et les noix de cajou ! Le mariage doit être divin !!
RépondreSupprimerBisous Scarlett et un happy birthday to you de plus ;-)
Merci Lucette!
SupprimerEt un brownie au philadelphia Milka pour Lucette, un! MDR!
Tu viens de couler mon porte-avion !!! Je ne sais pas pour quoi je fonds le plus... le gâteau au chocolat ou tes photos ? Je peux venir jouer à la dînette avec vous ? Biz Breizh.
RépondreSupprimerG12, coulé!
SupprimerJ'ramène la dînette en plstoche ou celle en porcelaine?
Bisous!
Le brownie au chocolat est vraiment la base ! Et le goût des noix de cajou est vraiment parfait pour ajouter un petit croquant agréable en bouche :)
RépondreSupprimerDu coup, tu me donnes envie d'en faire ! (Oui, même à 22h du soir... Hem...^^)
Coucou Pauline!
SupprimerIl n'y a pas d'heure pour un p'tit brownie!!!
Les recettes les plus simples sont souvent les meilleures ^^
RépondreSupprimerTrès joli visuel et j'aime bien ton style d'écriture ( Mariam !? c'est peu commun pour un garçon un peu comme Andrea )
Oh ben merki la Dinette, ça me fait très paisir!
SupprimerPour Mariam, c'était une vanne (foireuse, certes), j'ai voulu faire un jeu de mot : Amadou et Mariam (les chanteurs) ça devient amadouer (Mariam) dans mon texte ;-)
Mais quelle tuerie !!!
RépondreSupprimerJ'adore avec la pate de cajou, ce doit etre dement !
Bises et merci pour tes gentils coms a droite a gauche ^^ BESOS !
Coucou Laurence!
SupprimerAlors? Tu profites bien de la France avant de repartir? Pas trop crevée?
Des besos!
Le jour de l'anniversaire de ma fille, j'ai tenté de faire les boulettes "inratables", pour fêter cet évènement heureux. Bon je n'avais de lait et pas de pain, pas de gingembre non plus, mais pour le reste... Lola m'avait moulé un oeuf tout frais, la coriandre venait de chez Edouard et la ciboulette du jardin. Eh ben vous ne croirez pas, chère très chère Scarlett, elles étaient foirées. Et pourtant j'y ai mis de l'amour!!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerErmentrude
Ermentrude, (t'as trouvé où ce nom???! faudra m'expliquer, là je pige pas!)
SupprimerBen comment t'as fait pour foirer les boulettes? T'en avais jamais fait avant? Je croyais que tu en faisais souvent... bon je t'expliquerai de nouveau au téléphone ou quand on viendra alors.
J'espère que Lola et Gretta sont en formes, bien l'intention de manger des oeufs frais ;-)
Des becs!
eh ben ton brownie est tres appetissant et dire que ca existait depuis longtemps ce genre de recette et moi je viens d'entendre parler des brownie aux states , moi je remplace tjrs les noix par des amandes :)
RépondreSupprimerta fille est trop mimiiiii
bizz ma belle
Hello Samar!
SupprimerVieux motard que jamais (mieux vaut tard que jamais) comme on dit ;-) Ah pas mal les amandes dans le brownie aussi!
Il a l'air géant ce brownies, le poupon ne semble pas rechigner lol...
RépondreSupprimerOui Crevette, t'as vu ça! Il n'en a pas laissé une miette!
SupprimerMon poussin, j't'ai inscrite en Tatie blogo n°9 et en Maman Roudoudou n°4!
RépondreSupprimerLéchouilles
yaya
Rha oui! J'avais oublié de te laisser un message pour la participation! Mon Dieu quelle tête en l'air! T'es un amour!
Supprimerhuuuuuuuuum, ils ont l'air délicieux ! j'adore les brownies !
RépondreSupprimerTu mets des cajoux salées ou pas Scarlett ? J'en ai fait un cette semaine avec des cajou non salées, je pense qu'en mettant des salées, ça peut apporter plus d'intérêt à la recette... ta réponse m'intéresse... Bises bises et Bonnes fêtes de Pâques.
RépondreSupprimerCath
Vi des salées ma cath! Tu m'connais j'adore le sel, le beurre salé, bref tout ce qui peut être salé dans un dessert, je kiffe!!! Tu fais bien de me demander car je l'ai pas précisé dans la recette.
SupprimerPlein de becs my dear!!!
Super !!! Je le préciserai sur ma recette alors (avec un lien vers chez toi ma Scarletouze !)
SupprimerEt le prochain, je le teste ainsi... Je te dis pas le brownie de malade que j'ai réussi à faire à IG bas !!!
Big bisous ma chère Scarlett et à +
Cath