lundi 1 juillet 2013

Concours 3 ans de "Ca bouffe un Doberman", troisième récap' de vos participations


Salut les mioum-mioums, déjà trois semaines que mon concours est lancé! C'est le moment pour moi de vous faire un troisième récap' de vos participations! Je suis super ravie parce que vous êtes encore nombreux à participer, vous vous êtes vraiment tiré les doigts du popotin j'dois bien le dire, que ce soit pour les recettes, la musique ou même les poèmes! Même mon frangin a joué le jeu, même si malheureusement pour lui, ses participations seront hors concours vu que c'est mon frère (mais bon, il a gagné tout mon amour en échange, quelle chance, huf huf!). Le concours se termine le 14 juillet 2013 à minuit, il vous reste encore du temps pour choisir votre ou vos formules!!! Tout est expliqué ici!

Troisième récap' des participations pour la Formule "Gros Doberman"

Croquette de pâté Hénaff, sauce tartare aux algues du blog Marie Cuisine pour 6



Rillettes de Maquereaux du blog Le marché éclectique



Le biscuit breton au chocolat et caramel au beurre salé du blog U&Me in the kitchen 



Far Breton aux pommes caramélisées du blog "La Fabrique à Délices"




La courgette farcie au pâté Hénaff et andouille par Boubou Sancho 69 (mon frangin)




Troisième récap' pour la Formule "Bulldog Baveux" (j'adore cette formule!)

L'Ode à Scarlett de Marie Cuisine pour 6
"Autant en emporte Scarlett.

Un jour je suis tombée
sur un blog complètement déjanté
une nana qui parle de cul, de rots, de pets
au milieu d'une superbe recette.

Un jour j'ai découvert
un blog sans prise de tête
avec de la musique super
qui a élargi mon univers

Un jour j'ai rencontré Scarlett la blonde
dans notre petit coin de Bretagne
on s'est plus dès la première seconde
vraiment sympa le doberman

Bientôt les vacances seront là
et j'attends le moment ou elle et moi
seront attablées à l'apéro
en sirotant un mojito !!!!"



La prose de Galou du blog "Once Upon a cook"
"Il était une fois, un doberman…
Pas le doberman qui pue, qui pète, qui prend son cul pour une trompette. 
Non pas celui-là. Celui avec un tutu et des paillettes! 
Scarlett_Tutu
Merci Mr Google…
 
Je reprends…
Il était une fois un doberman qui vivait dans un pays far far (breton) away.
Ce doberman n’était pas comme les autres doberman.
Il vivait dans une maison en forme de croquette pour chat avec un suricate et une langoustine.
Bob l’éponge peut se rhabiller à côté!!
 
Ce doberman avait beaucoup voyagé. La Bretagne, sa terre natale, les States et maintenant, par chez lui (poil au kiki).
Ces voyages l’avait beaucoup fatigué.
Alors, pour se relaxer, il mangeait des steaks qui font roter.
« Mais que diable, est-ce cette odeur? » disait son aimé!
« Ce sont les steak pour Minicouille, parbleu!! » répondait-il!
Et oui, le doberman, chaussé de son tablier et slanket de princesse, faisait des tours de magie devant son chaudron.
Car, l’histoire ne le dit pas (ah bin si en fait), mais ce doberman avait des pouvoirs.
Il avait le pouvoir de cuist’enfolie!
Il pouvait touiller pendant des secondes afin de réaliser des potions dégustativement dégustables!
Il avait aussi le pouvoir de proz’denfer, qui permettait d’aligner des mots les uns à la suite pour faire des phrases.
Un pouvoir tellement magique!
Ses pouvoirs, le doberman les utilisait pour sauver le rhum et l’ornithorinx !
Que c’est merveilleux.
Ainsi, jour après jour, le doberman touillait, rotait et nous faisait rêver avec sa prose abracadabrantesque sur son parchemin on line (son blog quoi!).
Longue vie à ce doberman!
FAIM!"

Galou du blog "Once Upon a cook" a aussi fait un chouette montage avec ma tronche!



Djou la Couz m'offre un portrait Chinois:

"Portrait chinois auto décidé par moi-même:
- si tu étais une fleur tu serais : un bouton d'or, parce que tu kiffes trop le beurre !
- si tu étais un alcool : une bière parce que ça fait bien plaisir, que ça saoûle pas et ça donne pas non plus mal à la tête !
- si tu étais un produit ménager : Swiffer, parce que là où tu passes la morosité trépasse !
- si tu étais une chanson : Josmoumou (private joke)
- si tu étais un gros mot : couille.. ou bite...ou nichon...
- si tu étais une couleur : bleu tournseol
- si tu étais un artiste : plutôt Brach que Vazarelli 
- si tu étais une lettre : le Q forcément
- si tu étais un film : "y'a-t-il un doberman dans la cuisine ?"
- si tu étais une maladie : la malllaaaadiiie d'amoouuurrrr
- si tu étais un bonbon : un caramel au beurre salé 
- si tu étais ta mère : ben tu serais ma tante
- si tu étais moi : ben je serai qui alors ?
- si tu étais quelqu'un d'autre : ben on serait pas là
- si tu étais une enseigne d'ameublement : c'est con comme question ça"


Boubou Sancho 69 (mon frangin) me déclare sa flemme flamme:

"Le Doberman

Entre la Bretagne et le Ch'Nord,
Plus haut que les Cotes d'Armor,
Le Doberman cuisine,
Et on s'en leche les babines,
Avec son materiel de course,
Faudrait pas la prendre pour une boubourse,
Elle cuisine avec son coeur,
Sans oublier une grosse motte de beurre,
Mais ce n est pas du doux,
Deconnez pas les loulous,
Une question pour la fin,
Quand est ce qu'on mange ces plats divins?"





Troisième récap' pour la Formule "Epagneul Breton"

Marie du blog Marie Cuisine pour 6 propose "Bro Gozh ma Zadoù- Hyme national Breton"



Le marché éclectique propose Pierre Billon avec la Bamba Triste



Once upon a cook propose Galette Saucisse je t'aime


Krys (au paus des piments) proposeBénabar "Bon Anniversaire"



Djou ma couz propose les 3T "Anything" (private Joke)(coeur, smiley, coeur)


Troisième récap' pour la Formule "Petit Bichon Frisé"
Sans dévoiler leurs réponses à la question subsidiaire... voici les participant(e)s suivantes:


*********

Voilà mes bichons! Vous pouvez retrouver le premier récap' ici et le second par là. J'attends toujours vos participations, et je vous rappelle que vous n'êtes pas obligés de participer à toutes les formules. Et voici en photo les cadeaux à gagner!!
Si vous n'apparaissez dans aucun récap' alors que vous pensez avoir participer, surtout faites-le moi savoir avant la fin du concours! Je réctifierai ça immédiatement.
A très vite et bonne chance à tous!


1 commentaire:

  1. Je désespère là :(
    Pour mon plat de cuisine polonaise presque bretonne je n'ai toujours pas trouvé l' ingrédient manquant (on m'a promis au marché et ils n'ont pas tenu parole). Je réfléchis par quoi remplacer mais ce n'est pas évident, gnii... Bises

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