samedi 9 juin 2012

Pâte à Pizza (very fastoche)

Ça faisait longtemps que je voulais publier cette recette inratable et super facile, trouvée ici il y a quelques années et très légèrement adaptée. Seulement voilà, à chaque fois, quand je pense prendre la photo; la pizza est déjà avalée...
Cette fois j'ai pris le temps de shooter comme une fofolle. "Fais l'amoul à la caméla, petite pâte à Pizza, ma qué tou as des belles miches bien londes!". Hu hu! Dans le feu de l'action, sur une trentaine de clichés, un seul n'était presque pas flou... Bon, je me suis dit "Raté! Ce sera pour une prochaine fois!". Mais ma coupine Sylvix vient de s'offrir un Kitchen Aid et je lui ai promis de poster ma recette de pâte à Pizza. La voici donc, super sexy boum boum, inratable, so delicious et very fastoche of course!

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Ah et aussi!! Tu peux me retrouver sur ma boutique en ligne www.tetedecoucou.com

On s'écoute Stereophonics avec "Lying In the Sun", parce que c'est beau et que le chanteur est trop sexy lui aussi. Et parce que le jour où on devait les voir en concert, il a eu la chiasse grippe, et ils ont tout annulé les vilains!

Edit: Parfois je trouve des perles dans vos commentaires! Pour cet article, c'était la fête à mon slip alors je ne pouvais que partager avec vous!

Juste pour le plaisir, je vous propose de déguster sans modération l'Ode de Magikyaya!

"Ode aux p'tites miches de Scarlett
Quand je vois tes belles miches bien rondes,
Quand je salive devant tes patons bien bons,
Quand je rêve à ces petites boules bien montées,
Quand je devine la douceur de ces formes dodues...
JE ME DIS QUE MOI AUSSI JE VEUX UN GROS ROBOT ROUGE....." 


Arsinoé la Crapaude, ne s'est pas privée non plus...
♫ Si tu fais bien l'amour, tu fais bien la pizza, Pizzalolo, Pizzalolo !!! ♫
http://www.youtube.com/watch?v=gBhc1-kbl04


Merki vairi mouch les gonzes! J'suis touchée!


Ingrédients pour 2 grandes pizzas
  • 270 ml d'eau (= 270 g d'eau)
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à café de sel
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 465 g de farine
  • 8 g de levure de boulanger en grain (soit environ un sachet et demi en France ou un sachet aux Ztazunis)

Comment qu'on fait?
  • Si t'as une machine à pain, tu mets tous les ingrédients dans la cuve dans l'ordre cité au-dessus (attention la levure ne doit toucher QUE la farine), tu mets le programme "pizza dough pâte" jusqu'au bip final.
  • Si tu as un robot, tu mets dans la cuve tous les ingrédients dans l'ordre cité au-dessus (là aussi la levure ne doit toucher QUE la farine), et avec le crochet tu pétris (enfin "tu", le robot pardon) pendant environ 7 minutes jusqu'à former une belle boule.
  • Dans les deux cas, tout de suite former deux boules avec la pâte, les fariner très légèrement tout autour et les laisser reposer sous un linge. 
  • La levée terminée (ça va assez vite, minimum une heure et demie, elle seront déjà parfaites), abaisser les pâtes au rouleau sur une plaque à biscuit recouverte de farine. Tu peux aussi le faire pizzaïolo's style si tu préfères et les rouler, les faire valdinguer en l'air, etc, etc.
  • Badigeonner un peu d'huile d'olive avec un pinceau, sur toute la surface de la base; ajouter un peu de sel, puis la garniture au choix.
  • Une fois la pizza garnie, l'enfourner pour une dizaine, voire une quinzaine de minutes dans un four bien chaud (200C à 220C environ).
  • La pâte est croustillante à l'extérieur, moelleuse à l'intérieur et bien aérée, légère, en un mot parfaite!

Bone Appétouze!

21 commentaires:

  1. Salut ma Scarlouze, bon inutile de te parler de tes belles miches bien blanches et bien potelées! Oh si un peu quand même...
    (hum hum) Ode aux p'tites miches de Scarlett
    Quand je vois tes belles miches bien rondes,
    Quand je salive devant tes patons bien bons,
    Quand je rêve à ces petites boules bien montées,
    Quand je devine la douceur de ces formes dodues...
    JE ME DIS QUE MOI AUSSI JE VEUX UN GROS ROBOT ROUGE.....
    AAArrgggghhh
    Je signe pas hein? Peut être que tu vas pas me reconnaitre?
    BécoooOOOs

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    1. Ahhhhhhhhhh excellent! C'est la première fois qu'on m'écrit une ode, surtout sur mes miches, alors là je suis comblée!
      C'est toi la Yaya?
      Oh j'ai bien envie d'éditer mon article et de rajouter l'ode! Allez, j'ose?

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    2. Mais oui ma ptite niakeuse c est bien la Yaya ( est ce qu on est tant que ça à rédiger des Odes à tes miches? Mdr) Vas y fais toi plaiz ! C est pas tous les jours dimanche hein! Pouet pouet à tes miches ma poule

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    3. Bon ben je sais pas si t'as vu mais c'est bon, j'ai édité ce matin mon article, je pouvais pas résister! J'en ris encore!

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  2. Moi, j'ai ni màp ni robot, mais j'ai un Monlolo aux bras musclés qui pétrit pas que mes miches.
    Et nous, la chanson culte pour faire la pizza, c'est celle revisitée de "Pizzaiolo et Mozzarella", le chef d'oeuvre du 7eme art avec Aldo Maccione !
    ♫ Si tu fais bien l'amour, tu fais bien la pizza, Pizzalolo, Pizzalolo !!! ♫
    Et les pizzas de Monlolo, slurp... ^^
    Allez, cadeau :
    http://www.youtube.com/watch?v=gBhc1-kbl04

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    1. Hé la crapaude!
      T'as vu que j'ai édité aussi ton commentaire dans mon article? J'ai cru que j'allais faire dans mon string quand j'ai vu ça!
      Donc, tonlolo, il maîtrise la pizza, c'est ça? ;-)

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  3. Waaaaaw...
    J'ai bien noté, à l'essayer inchallah.

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    1. Coucou Lallafatima!
      Tu me diras si tu l'essaies, si ça te plait!

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  4. Je te remercie pour tes commentaires, moi aussi je ne commente pas souvent tous les blogs de mes amies, mais dès que j'ai un peu de temps je fait un tour chez la plupart...
    Je me suis inscrite sur Newsletter de ton blog.
    Toi aussi tu as des bonnes recettes que j'aime, contenue...
    Gros bisou et bonne journée

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    1. merci Lallafatima pour ton message super sympa qui me touche beaucoup beaucoup!
      A très bientôt alors :)

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  5. c'est trop bon la pâte à pizza maison :-)
    c'est d'ailleurs ce qu'on va manger ce soir comme tout les dimanche, ça sera Pizza !!!
    bonne fin de journée ma belle, bisous :*)

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    1. Tu as raison! D'ailleurs depuis que je la fais, on n'achète plus de pizzas! Et puis ça en jette quand y a des amis à la maison!!! ;-)
      Des becs becs!

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  6. Coucou! je note ta recette fastoche pour faire bellles''miches'' de pâte!bon dimanche1bises

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    1. Hin hin, toi aussi tu aimes mes belles miches? ;-) alors note, note, je t'en prie, c'est fait pour ça!

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  7. superbe pâte ! à tester avec plaisir!! merci pour ta visite et pour ton gentil commentaire qui m'a beaucoup touchée! je suis très contente que tu ais aimé le pain turc,c'est un pain très présent sur notre table depuis que je l'ai découvert! à très bientôt!

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    1. Oh Kouky!
      Mais tu ne peux pas savoir à quel point ça me fait plaisir de voir que tu es venue me rendre visite!!! Je suis complètement fan de ton blog, j'ai l'impression d'avoir une star qui me laisse un message ;-) Hihi!
      A très vite j'espère!!!

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  8. J'adore! le style, la recette, le tout, je kiffe!

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  9. Je prends note, je prends note !!
    A quelques heures, tu m'aurai sauvé la vie:)
    J'ai fait des pizzas samedi soir (match de rugby oblige) et j'ai justement cherché une recette de pâte à pizza !
    Ce sera pour la prochaine fois:)

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    1. Oh c'est vrai? Mince!! Bon, et elle était bonne ta pâte? T'as fait des pizzas à quoi? j'suis curieuse et surtout méga gourmande, allez, raconte!

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  10. Pour la levure peut-on utiliser de la SAF (levure seche en magasin bio) direcetement sans la melanger a de l'eau ?

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