mardi 9 juillet 2013

Concours 3 ans de "Ca bouffe un Doberman", quatrième récap' de vos participations


Déjà quatre semaines que mon concours est lancé! C'est donc le moment pour moi de vous faire un quatrième récap' de vos participations! Je suis super ravie parce que vous êtes encore nombreux à participer, vous vous êtes vraiment tiré les doigts du popotin j'dois bien le dire, que ce soit pour les recettes, la musique ou même les poèmes! Le concours se termine le 14 juillet 2013 à minuit, il vous reste encore un tout petit peu de temps pour choisir votre ou vos formules!!! Tout est expliqué ici!

Quatrième récap' des participations pour la Formule "Gros Doberman"

Le cheesecake aux pommes et caramel au beurre salé du blog Les Haricots Diabloques

01


Les sablés "os" d'inspiration Bretagne du blog "Mes p'tits biscuits gourmands"

do10



Curry de coques au curcuma et au tamarin du blog "Au pays des piments"

gaengkatidef5


Quand un beignet de sardine se déguise en accras breton du blog "By acb 4 you"

beignet de sardine a


Et ma Zine (qui n'a pas de blog) me propose : "un bon homard grillé au barbeuc tout simple, je n'ai pas de photo mais tu va venir les voir en vrai". Une belle promesse d'un excellent gueuleton dans les jours à venir! La dernière fois que j'en ai mangé, c'était aussi son papa, notre cher Good Morning Bernard (et accessoirement mon grand cousin!) qui l'avait pêché! Un régal!!
Alors pour le plaisir je vais mettre la photo de celui qu'on avait mangé l'autre fois...





Quatrième récap' pour la Formule "Bulldog Baveux" (Ma formule préférée!)

L'ode de "Mes P'tits biscuits gourmands":

"Scarlett, c'est la fille qui a du chien ! 
    C'est "the" doberman qu'on aimerait bien !

Elle adore tout ce qui est rigolo  
C'est pas pour rien que c'est la reine des jeux de mots !

Elle a inventé une tonne d'expressions qui n'existent pas
    Elle a même osé le FranglaisBreizhois
    
Elle est fan de ziq et adore concocter des recettes
    C'est pour ça qu'elle aime passer des heures dans sa cuisinette !  

Scarlett, elle aussi toujours bon appétit,      
Et pour tout ça, je l'applaudi, car elle adore quand ça fait du bruit !  
     
Tout ça pour dire que perso, j'adore son blog, son humour, ses recettes en fait "toutou" quoi !"


L'intro "Ode à Scarlett" d'Annie du blog "By acb 4 you"
"Je ne me rappelle plus comment j’ai connu le blog de Scarlett mais j’ai tout de suite accroché à son style un peu particulier qu’elle qualifie elle-même d’impertinent et d’un peu rigolo. Un peu, un peu cela peut parfois être franchement hilarant voire complètement tordant! Déjà rien que le nom de son blog, il fallait le trouver « ça bouffe un doberman »…  
Aujourd’hui je fais l’éloge de ma nouvelle copine de blog culinaresquement trop cool, d’abord parce qu’elle le vaut bien et parce qu’elle fête les 3 ans de son blog avec un concours forcément de la même trempe que son blogage décalé. Pas facile de faire du décalage à son niveau car elle met la barre du doberman assez haut, sacrément musclé d’ailleurs ce bichon faux blond pas frisé pour sauter si haut, pt’être parce qu’il fait attention à ses fesses ?
Petit bichon frisé, épagneul breton, bulldog baveux, gros doberman, je ne sais pas trop dans quelle catégorie je concours, le principal c’est de participer et de s’éclater. Vous trouvez que je parle chinois aujourd’hui  et vous ne comprenez rien à ce que je raconte ? C’est qu’il faut aller lire les modalités de son concours...

...
Mais la Bretagne ce n’est pas que le beurre et les crêpes, il y a aussi le poisson. Cela fait plus de 20 ans que je passe des vacances en Bretagne et je revoie encore les neveux de ma copine Mélou pêchant leurs éperlans sur la jetée du port. C’est bon en friture ces petits poissons, quand on ne les oublie pas dans un sceau à l’entrée de la maison… On a  dû polluer la poubelle de la rue pendant quelques jours avec ça !
Je rigole intérieurement en pensant à cet épisode de ma jeunesse et me dis que je pourrais refaire cette friture. Sauf que des éperlans en région parisienne ce n’est pas facile à trouver alors je me rabats sur des sardines. Là encore un hic, faire une friture de sardines dans un appart… hum, hum, bonjour les odeurs ! En beignet ça sentira moins le poisson graillé.
Je prépare tous mes ingrédients et horreur !!!!!!!!!!!!!!!! Les filets des sardines ont pleins d’arêtes ! Quelle nouille c’est normal pour un poisson mais là quand même je ne me voyais pas tout enlever à la pince à épiler. Grillées ou frites je pense qu’elles peuvent se manger mais je n’ai pas voulu prendre de risque avec les enfants.
C’est ainsi que mes beignets de sardine version tempura se sont transformés en accras bretons. Au lieu d’avoir des filets de sardine en beignet j’ai tout haché menu et ni vu ni connu les vlà déguisés!
 
Je publie un peu moins mais qu’est-ce-que j’écris, mes intro sont de plus en plus longues mais il fallait bien ça pour mon ode à Scarlett ! Point de rime, je ne suis pas assez douée pour ça, mais une petite anecdote bretonne pour la (vous) faire sourire."


Quatrième récap' pour la Formule "Epagneul Breton"

Annie du blog "By acb 4 you" propose Wax Tailor "To dry up"



Mimitouti du blog "Mes p'tits biscuits gourmands" propose Line Renaud "Le chien dans la vitrine"



Elanor du blog Les Haricots Diabloques propose Giga Pudding


La Zine (pas de blog) propose les Raggalendo "Behr de behr" (j'arrive pas à mettre le lien en vidéo)


Quatrième récap' pour la Formule "Petit Bichon Frisé"
Sans dévoiler leurs réponses à la question subsidiaire... voici les participant(e)s suivantes:
La Zine (pas de blog)



*********

Voilà mes bichons! Vous pouvez retrouver le premier récap' ici, le second par là et le troisième ici. J'attends toujours vos participations, et je vous rappelle que vous n'êtes pas obligés de participer à toutes les formules. Et voici en photo les cadeaux à gagner!!
Si vous n'apparaissez dans aucun récap' alors que vous pensez avoir participer, surtout faites-le moi savoir avant la fin du concours! Je réctifierai ça immédiatement.
A très vite et bonne chance à tous!





3 commentaires:

  1. Il est vraiment trop sympa ton concours ma Scarlett et tu sais, si on gagne pas, c po grave, parce qu'on se sera bien amusé !!!
    Tout le monde a voulu te faire plaisir, ça se sent ! On t'aiiiiiiiime Scarlett !!! hihihi !

    Je suis contente que ma recette te donne envie de l'essayer (je te réponds ici, tu seras quitte de revenir exprès) et j'espère qu'elle plaira à ton suricate de mari et à ta langoustine aussi ! Bon, accessoirement à toi aussi, si t'as pas tout mangé avant qu'il rentre du boulot, l'homme !

    Je te souhaite de bonnes ouacances, profite bien de la Bretagne pour moi...

    Quant à moi, vendredi midi je serai en congés, j'espère qu'il va faire beau que je puisse bronzer un peu au bord de la piscine !
    A très bientôt ma Scarlett, profite bien et reviens nous en pleine forme avec de nouveaux mots inventés rien que pour nous et plein d'anecdotes juteuses !!!

    Bisous bisous

    Cath

    RépondreSupprimer
  2. De belles réalisations! De délicieuses réalisations! Ça déchire! Miam! Bises!

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...